"Мусорная" проблема в Николаеве: работа ведется, результата пока нет. ФОТО

04.01.2015 в 16:06

"Новости-N" сообщали о том, что в Николаеве начался активный вывоз мусора, остановившийся из-за стихии. Уже 3 января все перевозчики мусора вышли на работу.

Так, в горисполкоме сообщили, что работники ЖЭКов обеспечивают мусоровозам доступ к контейнерам ТБО и к мусорокамерам. Подъезды к контейнерам чистят также 5 малых тракторов.

Однако говорить о том, что мусор, скопившийся за праздники в контейнерах возле жилых домов, полностью вывезен, пока еще очень рано. В редакцию "Новостей-N" то и дело обращаются николаевцы с жалобами на то, что мусор не вывозился еще с конца прошлого года - то есть уже около недели. В связи с этим можно себе представить "живописную" картину: горы мусора, неприятный запах, собаки, которые растаскивают пакеты с остатками еды по двору, в том числе и на детские площадки.

Чтобы проверить, так ли печально обстоят дела, как описывают наши читатели, корреспонденты "Новостей-N" разведали обстановку в центре города, где, казалось бы, мусор убирают в первую очередь - так как все на виду.

Полностью пустые баки мы обнаружили только на ул. Инженерной, в районе Дома художника. Здесь соответствующие службы действительно постарались: мусора нет ни в баках, ни на земле возле них. Однако на этом весь позитив закончился. Так как в нескольких дворах по пр. Ленина, куда мы заглянули, мусоровозы не заглядывали. Назовем лишь несколько адресов: пр. Ленина, 124а, 148а, 149, 152а.

Часто встречается и другая ситуация: баки пустые, а вот вокруг них - горы мусора. По всей видимости, машина во двор заехала, водитель высыпал содержимое контейнера в мусоровоз, а горы мусора, скопившего на земле вокруг баков, так и остались.

Плачевная ситуация и у больших супермаркетов и торговых центров. Так, возле "Сити центра" также неубранные завалы отходом. Такая же картина и у супермаркета "АТБ" на пр. Ленина.

Конечно, упрекать городские службы в том, что мусор вообще не вывозится нельзя. Однако и похвалить пока не за что - работы еще достаточно. Остается только надеяться, что справятся с ней раньше, чем город окончательно утонет в мусоре.

Комментарии (10)
===
04.01.2015 в 16:08 | UA

на уборку мусора нужно привлеч мусоров. их много наплодили,бездельников.вот пусть мусора мусор и прибирают.

Сало Уронили!!!
04.01.2015 в 16:23 | UA

Почему поцриоты не вышли на уборку города.А ну да! Это же не флагом трусить и детей убивать.

Вераокко
04.01.2015 в 16:26 | CZ

А хде эти бравые лоботрясы в масках, которые из "правого сектора"? Всем "патриотам" дать в руки лопаты и пусть делом докажут свой патриотизм - помогут родному городу мусор убрать! Ау! Хде Исаков, любитель уборок на публику?

Александр
04.01.2015 в 17:23 | RU

Это мусорная люстрация горожан новой "властью" )

Ирина
04.01.2015 в 18:23 | UA

Обратите внимание на Крылова 38в. Мусор не вывозят с прошлого года

М.К.М
04.01.2015 в 18:25 | UA

А теперь необходимо обратить внимание на фирмы, которые вывозят мусор. У нас на Инженерной вообще по вывозу мусора вопросов нет. И данная критическая ситуация этому подтверждение. А с теми, кто не может, или не хочет поразбирайтесь , если они, конечно, не под солидной "крышей".

Руль
04.01.2015 в 20:25 | UA

В Северном вчера вывезли.

Сухой
04.01.2015 в 20:50 | UA

На Сухом сегодня вывезли, но вроде особой катастрофы и не было. Я, например, с прошлого года ))) держал пакет на балконе. Сегодня вынес 2...

Централ
04.01.2015 в 21:41 | UA

В Центральном районе по моему вообще ситуация нормальная, тут предприятие которое мусор вывозит еще со 02.01. пыхтит активно, и где в гости ходил, во дворах свалок нет, чего не скажешь по Ленинский район

Василий Великий
05.01.2015 в 10:21 | UA

ЯНЦЕНКУ и Мосейчук вместе с Губским и К* - на уборку мусора. Это их стихия, уборка с флагами и речами сладостными

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости