Анна Якимчук, фото Елены Кравченко
Google

Новостной порталНовости мира

"Мусорная" проблема в Николаеве: работа ведется, результата пока нет. ФОТО



 

"Новости-N" сообщали о том, что в Николаеве начался активный вывоз мусора, остановившийся из-за стихии. Уже 3 января все перевозчики мусора вышли на работу.

 

Так, в горисполкоме сообщили, что работники ЖЭКов обеспечивают мусоровозам доступ к контейнерам ТБО и к мусорокамерам. Подъезды к контейнерам чистят также 5 малых тракторов.

 

Однако говорить о том, что мусор, скопившийся за праздники в контейнерах возле жилых домов, полностью вывезен, пока еще очень рано. В редакцию "Новостей-N" то и дело обращаются николаевцы с жалобами на то, что мусор не вывозился еще с конца прошлого года - то есть уже около недели. В связи с этим можно себе представить "живописную" картину: горы мусора, неприятный запах, собаки, которые растаскивают пакеты с остатками еды по двору, в том числе и на детские площадки.

 

Чтобы проверить, так ли печально обстоят дела, как описывают наши читатели, корреспонденты "Новостей-N" разведали обстановку в центре города, где, казалось бы, мусор убирают в первую очередь - так как все на виду.

 

Полностью пустые баки мы обнаружили только на ул. Инженерной, в районе Дома художника. Здесь соответствующие службы действительно постарались: мусора нет ни в баках, ни на земле возле них. Однако на этом весь позитив закончился. Так как в нескольких дворах по пр. Ленина, куда мы заглянули, мусоровозы не заглядывали. Назовем лишь несколько адресов: пр. Ленина, 124а, 148а, 149, 152а.

 

Часто встречается и другая ситуация: баки пустые, а вот вокруг них - горы мусора. По всей видимости, машина во двор заехала, водитель высыпал содержимое контейнера в мусоровоз, а горы мусора, скопившего на земле вокруг баков, так и остались.

 

Плачевная ситуация и у больших супермаркетов и торговых центров. Так, возле "Сити центра" также неубранные завалы отходом. Такая же картина и у супермаркета "АТБ" на пр. Ленина.

 

Конечно, упрекать городские службы в том, что мусор вообще не вывозится нельзя. Однако и похвалить пока не за что - работы еще достаточно. Остается только надеяться, что справятся с ней раньше, чем город окончательно утонет в мусоре.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017

[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО