Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты Николаевского горсовета намерены продать землю детского сада




На рассмотрение очередной сессии Николаевского городского совета вынесен проект решения о продаже земельного участка площадью 11616 кв.м (в том числе 772 кв.м - капитальное одноэтажное строение, 711кв.м - капитальное трех и более этажное строение, 4562 кв.м - под проездами, проходами и площадками, 5571 кв.м - под зелеными насаждениями) по ул. Бутомы,7а. Речь идет о земле детского сада №55, а цель продажи — обслуживание имущественного комплекса детсада.


Здесь нужно рассказать историю вопроса. Целостный имущественный комплекс детского сада еще при мэре Чайке продали частному лицу Анатолию Гурдуяле по «баснословной» цене 25 000 грн. Земля осталась в собственности города. Помещения бывшего детсада новый владелец передал по договору займа своему родственнику, который организовал там детский дом семейного типа. В настоящее время в бывшем детском саду живет семья, в которой 12 приемных детей.


Сейчас владелец помещений детсада, все тот же Гурдуяла, подал документы в земельное управление и просит продать ему землю для обслуживания имущественного комплекса: по закону, он имеет на это право.


Теперь депутатам предстоит принять решение: продавать или нет землю детского сада. С одной стороны — вроде бы благородная цель, тем более, что приемные родители заявляют о намерении расширить семейный детский дом, взять на воспитание еще деток. С другой стороны — что мешает это сделать без приобретения земли, ведь помещения и так в их распоряжении? А вдруг завтра владелец передумает размещать там детский дом, и откроет, например, банный комплекс, а сирот выставит на улицу? Продав землю городской совет вообще утратит какой-либо контроль за данным объектом.


В комментарии «Новостям-N» один из депутатов вообще поделился своими сомнениями относительно законности изначальной продажи практически за бесценок детского сада.


- Я понимаю, что речь идет о детях сиротах, которые там живут. Но их 12! А детский сад рассчитан на 200 детей, и мог бы значительно помочь в решении проблем с местами в детсаду жителям микрорайона Лески, - высказал свое мнение депутат.


В любом случае, вопрос о продаже земли детского сада вынесен на рассмотрение очередной сессии Николаевского городского совета. Постоянная депутатская комиссия по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений приняла решение данную продажу согласовать: комиссия предложила продать участок площадью 11616 кв.м за 617 042 грн. (53,12 грн. за 1 кв.м.) без изменения целевого назначения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз