ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В центре Николаева «общественные активисты» мешали милиционерам разнять драку



2 января 2015 около 23.30 к наряду Батальона патрульной службы милиции обратились граждане и сообщили о том, что в районе перекрестка ул. Советской и Спасской происходит драка.

Для проверки полученной информации правоохранители прибыли на место, где увидели, как четверо мужчин выясняют между собой отношения. Во время беседы с ними выяснилось, что на улице стояли и разговаривали трое велосипедистов. К ним подошел неизвестный мужчина с хоккейной клюшкой и попросил у одного из них покататься на его транспортном средстве. Последние не разрешили, из-за чего между мужчинами возникла потасовка.

Разговор правоохранителей с гражданами увидели двое прохожих молодых людей, которые подойдя, представились общественными активистами. Мужчины, которые находились в состоянии алкогольного опьянения стали требовать от правоохранителей пояснить им правомерность своих действий. При этом во время общения с нарядом милиции они начали вести себя нетактично, что выражалось в нецензурных выражениях в адрес милиционеров. А на замечания прекратить свои действия мужчины не реагировали.

В результате одного из активистов доставили в Центральный райотдел милиции, где в отношении него был составлен административный протокол по ст. 185 КУоАП «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции». Прибыв в медучреждение, от проведения медицинского освидетельствования на содержание алкоголя в крови он отказался. А через некоторое время в райотдел милиции пришел и его товарищ, который перед этим убежал с места происшествия. Он написал заявление о неправомерности действий сотрудников милиции.

По данному факту назначено проведение служебной проверки, в результате которой будет установлена правомерность действий правоохранителей и мужчин, которые представились общественными активистами.

Милиция Николаева обращается к рядовым гражданам, журналистам и общественным активистам, которые становятся свидетелями работы сотрудников милиции в решении конфликтной ситуации или прекращения противоправных действий граждан. Вы имеете право помогать правоохранителям, фиксировать их действия, но ни в коем случае не мешать им выполнять свои служебные обязанности.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом