ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В новогоднюю ночь спасатели раздавали застрявшим на трассе под Николаевом гуманитарные продуктовые наборы



Чрезвычайная ситуация природного характера, которая возникла в результате ухудшения погодных условий на территории Николаевской области, привела к тому, что тысячи людей оказались в затруднительном положении. По несколько суток они были вынуждены сидеть в собственных автомобилях, на которых попали в пробку на трассах.

 

Самой сложной оказалась ситуация на областных автодорогах государственного значения. Большие грузовые автомобили, которые транзитом следовали через Николаевскую область, останавливались прямо посреди дороги, затрудняя этим движение легковым автомобилям. «Ловкие» водители, в надежде «я быстренько проскочу», выезжали на встречные полосы, создавая аварийные ситуации. Все это привело к тому, что четверо суток подряд спасатели Николаевщины боролись с последствиями непогоды - вытягивали автомобили из заносов, эвакуировали людей в пункты обогрева и тому подобное. Были среди «зимних пленных» и такие, которые отказывались покидать свой транспорт посреди дороги и готовы были ждать пока ситуация на автодорогах улучшится.

 

Понятно, что длительное пребывание в отрезанном от населенных пунктов и от субъектов жизнеобеспечения города и области, привело к тому, что во многих закончились продукты питания и деньги, чтобы их приобрести.

 

Поэтому, уже 1 января в Новогоднюю ночь, спасатели Николаевщины вооружившись гуманитарной помощью в виде продуктов питания, которую предоставили представители Департамента социальной защиты населения, общество Красного Креста и руководители предприятий, выехали на дороги города и области, чтобы раздать эту помощь водителям. Те продуктовые наборы, которые сегодня были выделены для помощи людям, которые оказались в снежных сугробах, были быстрого приготовления, что позволяло их употреблять почти сразу.

 

Как подчеркнул начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко: «Мы понимаем каждого, кто сегодня оказался в сложной ситуации и вынужден находиться в плену погодных условий. Конечно, не все могут покинуть свои автомобили. Мы же стремимся помочь всем, кто в этом нуждается. Поэтому те продукты, которые предоставили нам представители департамента социальной защиты населения, мы старались как можно быстрее доставить адресатам, потому что мы понимаем, что это им очень нужно! »

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.02 08:21]  
Alyosha вручили символ Евровидения-2017

[26.02 08:18]  
«Бедлам»: история знаменитой психбольницы Лондона. Фото

[26.02 08:02]  
Улыбка до ушей: смешной троллинг от гения фотошопа

[26.02 08:02]  
Диетологи поделились еще одним секретом похудения

[26.02 08:00]  
Лучшие анекдоты недели

[26.02 07:43]  
43-летняя Мария Порошина резко сменила имидж. ФОТО

[26.02 07:36]  
Неземная красота морских звезд. Фото

[26.02 07:18]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения. ФОТО

[26.02 07:04]  
Пэрис Хилтон поразила откровенным образом. ФОТО