Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В снежном плену: корреспондент Новостей-N весь день провел на трассе «Николаев-Ульяновка»



 

Ситуация на трассе «Николаев-Ульяновка» складывается аховая. Из-за сплошного бездорожья и неопытности некоторых водителей сразу во многих местах возникли огромные заторы.

 

Заторы в большинстве случаев возникают из-за неубранного на трассе снега. На участке дороги от Николаева до Себино только единожды проезжала снегоуборочная машина и та с поднятым ковшом. Дальнобойщик Андрей, едущий из Мариуполя, жалуется, что в Николаевской области дороги вообще никто не убирает. В Херсонской области, через которую он ехал накануне, все иначе — там дороги расчищены. А в Николаевской расстояние в 100 километров он преодолевается вот уже на протяжении полутора суток.

Вторая причина возникновения заторов — неопытность водителей и их наплевательское отношение как к правилам дорожного движения, так и к другим автомобилистам. Такие водители, попав в «тянучку» или затор и потеряв терпение, выезжают на встречную полосу, где, зачастую, создают новый затор, встав лоб-в-лоб со со встречным транспортом

 

Подобная ситуация сегодня днем сложилась на трассе недалеко от села Баловное. Там затор растянулся на несколько километров. Правда, благодаря оперативным действиям сотрудников ГАИ движение автотранспорта было восстановлено за каких-то полчаса.

Курьезная, хоть и неприятная исторяи произошла на трассе Ульяновка-Николаев недалеко от с. Константиновка. Там инженерная машина разграждения (ИМР-2) помогла вытянуть из снежных завалов несколько фур. Однако вследствие неаккуратного маневра ИМР-2 элементом своего корпуса смяла полкабины только что вызволенной из снега фуры.

 

Серьезный затор возник в районе с. Себино. Еще через несколько километров, в возле с. Гурьевка застряли сотни легковых автомобилей и фур. Там произошло именно то, о чем было сказано выше: два встренчных потока транспорта остановились друг напротив друга «лоб в лоб» и не могут сдвинуться с места. Сотрудники ГАИ изо всех сил пытались урегулировать ситуацию, однако едва они успевали освободить полосу для встречного транспорта, как ее тут же снова блокируют легковые автомобили.

Существует большая вероятность, что сотни людей останутся встречать Новый год на трассе в своих автомобилей, что само по себе можно рассматривать лишь как неприятность. А вот если учитывать прогноз синоптиков, согласно которому ночью ожидается 23 градуса мороза, то ситуация уже приобретает характер чрезвычайной. Многим водителям может просто не хватить топлива, чтобы продержаться до прихода помощи, и тогда морозная новогодняя ночь может закончиться трагически.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО

[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО