Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В снежном плену: корреспондент Новостей-N весь день провел на трассе «Николаев-Ульяновка»



 

Ситуация на трассе «Николаев-Ульяновка» складывается аховая. Из-за сплошного бездорожья и неопытности некоторых водителей сразу во многих местах возникли огромные заторы.

 

Заторы в большинстве случаев возникают из-за неубранного на трассе снега. На участке дороги от Николаева до Себино только единожды проезжала снегоуборочная машина и та с поднятым ковшом. Дальнобойщик Андрей, едущий из Мариуполя, жалуется, что в Николаевской области дороги вообще никто не убирает. В Херсонской области, через которую он ехал накануне, все иначе — там дороги расчищены. А в Николаевской расстояние в 100 километров он преодолевается вот уже на протяжении полутора суток.

Вторая причина возникновения заторов — неопытность водителей и их наплевательское отношение как к правилам дорожного движения, так и к другим автомобилистам. Такие водители, попав в «тянучку» или затор и потеряв терпение, выезжают на встречную полосу, где, зачастую, создают новый затор, встав лоб-в-лоб со со встречным транспортом

 

Подобная ситуация сегодня днем сложилась на трассе недалеко от села Баловное. Там затор растянулся на несколько километров. Правда, благодаря оперативным действиям сотрудников ГАИ движение автотранспорта было восстановлено за каких-то полчаса.

Курьезная, хоть и неприятная исторяи произошла на трассе Ульяновка-Николаев недалеко от с. Константиновка. Там инженерная машина разграждения (ИМР-2) помогла вытянуть из снежных завалов несколько фур. Однако вследствие неаккуратного маневра ИМР-2 элементом своего корпуса смяла полкабины только что вызволенной из снега фуры.

 

Серьезный затор возник в районе с. Себино. Еще через несколько километров, в возле с. Гурьевка застряли сотни легковых автомобилей и фур. Там произошло именно то, о чем было сказано выше: два встренчных потока транспорта остановились друг напротив друга «лоб в лоб» и не могут сдвинуться с места. Сотрудники ГАИ изо всех сил пытались урегулировать ситуацию, однако едва они успевали освободить полосу для встречного транспорта, как ее тут же снова блокируют легковые автомобили.

Существует большая вероятность, что сотни людей останутся встречать Новый год на трассе в своих автомобилей, что само по себе можно рассматривать лишь как неприятность. А вот если учитывать прогноз синоптиков, согласно которому ночью ожидается 23 градуса мороза, то ситуация уже приобретает характер чрезвычайной. Многим водителям может просто не хватить топлива, чтобы продержаться до прихода помощи, и тогда морозная новогодняя ночь может закончиться трагически.

Поделиться:
 


Житомасон
 2014.12.31 19:40 [UA]
Крайняя фотка - супер!
А насчет "курьеза" о том, что ИМР-2 вытащила из снега фуру , а потом снесла ей нафиг кабину, то это не "курьез", это - жопа.
Не, ну если, конечно, так все машины вытаскивать, особенно легковые, то этот танк за час может расчистить всю трассу и проблемы не станет вообще.
Вот так укр-военные танками и Донбасс зачищают от населения.

===
 2014.12.31 19:45 [UA]
А где лушпайка Мериков? Опять блокпосты укрепляет и бомбоубежища проветривает,пока надо со снегом бороться?
Послала ж нам хунта идиота,божеж мой.

В снежном плену: корреспондент Новостей-N весь день провел на трассе «Николаев-Ульяновка»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 01:30]  
Медики объяснили, почему как можно чаще надо есть арбуз

[22.07 00:29]  
Восемь весомых причин ввести в рацион сельдерей

[22.07 00:19]  
Названа главная претендентка на роль новой «девушки Бонда» ФОТО

[21.07 23:39]  
Отечественные и зарубежные знаменитости в купальниках. ФОТО

[21.07 23:33]  
Алкоголь и диета: специалисты расставили все точки над "i"

[21.07 23:23]  
Фото Медведева с "новейшей" робототехникой вызвало ядовитый смех в Сети. ФОТО

[21.07 23:02]  
Буйство стихий: огонь и вода. ФОТО

[21.07 23:00]  
Надя Дорофеева очаровала новым образом.ФОТО

[21.07 22:39]  
Забавные животные, которые умеют делать селфи. ФОТО