По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Для устранения транспортного коллапса в Николаеве будет запрещено движение грузового автотранспорта



Сегодня, 31 декабря, под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука состоялось заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Начальник ГУ ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко доложил, что работы по расчистке автодорог города и области продолжаются, техника и персонал задействованы в полном объеме.

Николай Романчук отметил, что в связи с большим потоком автотранспорта будет временно, до 3 января, запрещен въезд в областной центр крупнотоннажного грузового транспорта. Кроме того, планируется ограничить движение легковых автомобилей и автобусов. По словам Николая Романчука, власти Одессы уже ограничила въезд в город, поэтому много автомобилей едут именно через Николаев, что значительно усложняет непростую ситуацию на дорогах. Николай Павлович подчеркнул, что сложная ситуация в Николаеве возникла потому, что вовремя не было остановлено движение автотранспорта, который, в свою очередь, мешал расчистке снежных заносов.

Основной задачей сейчас является очистка дорог и коммуникаций для восстановления движения общественного транспорта, что будет сделать значительно легче, когда въезд в город будет ограничен. В целом ситуация по Николаеву контролируемая, все социальные объекты обеспечены электроэнергией и теплом, перебоев с подвозом продуктов питания нет. За весь период чрезвычайной ситуации ни один район Николаева не был отключен от электроэнергии, все важнейшие объекты жизнеобеспечения работают в полном объеме. Департаменту социальной защиты населения облгосадминистрации поручено в кратчайшие сроки подготовить продукты, которые будут доставляться работниками ГУ ГСЧС в проблемные места по всей территории области, также пока организуются пункты обогрева.

По словам Николая Романчука, временные перебои с обеспечением хлебом в городе Южноукраинске возникли вследствие того, что доставка хлеба шла из Одессы. «Сейчас в городе есть хлеб, но не в полном ассортименте, через 2-3 часа будет налажено снабжение хлеба из николаевских заводов и ситуация будет полностью взята под контроль», - подытожил Николай Павлович.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 16:40]  
Тянет на место преступления: в сети волна шуток в связи с визитом Путина в оккупированный Крым

[25.06 16:35]  
В Израиле даже женщины «с обложек» считаются военнообязанными и должны служить в армии

[25.06 16:25]  
Вредные летние привычки школьника, которые отражаются на здоровье

[25.06 16:24]  
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах

[25.06 16:12]  
В Донецке обещают украинскую пенсию с гарантией в 3 года

[25.06 16:09]  
Участники забега в Одессе бежали по заваленной мусором Аркадии (ФОТО)

[25.06 16:01]  
Во время ночного рейда одесские патрульные забрали элитный Mercedes нарушителя. Видео

[25.06 15:50]  
Сон человека может стать причиной рака

[25.06 15:46]  
Джордж Майкл родился 25 июня