По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Для устранения транспортного коллапса в Николаеве будет запрещено движение грузового автотранспорта



Сегодня, 31 декабря, под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука состоялось заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Начальник ГУ ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко доложил, что работы по расчистке автодорог города и области продолжаются, техника и персонал задействованы в полном объеме.

Николай Романчук отметил, что в связи с большим потоком автотранспорта будет временно, до 3 января, запрещен въезд в областной центр крупнотоннажного грузового транспорта. Кроме того, планируется ограничить движение легковых автомобилей и автобусов. По словам Николая Романчука, власти Одессы уже ограничила въезд в город, поэтому много автомобилей едут именно через Николаев, что значительно усложняет непростую ситуацию на дорогах. Николай Павлович подчеркнул, что сложная ситуация в Николаеве возникла потому, что вовремя не было остановлено движение автотранспорта, который, в свою очередь, мешал расчистке снежных заносов.

Основной задачей сейчас является очистка дорог и коммуникаций для восстановления движения общественного транспорта, что будет сделать значительно легче, когда въезд в город будет ограничен. В целом ситуация по Николаеву контролируемая, все социальные объекты обеспечены электроэнергией и теплом, перебоев с подвозом продуктов питания нет. За весь период чрезвычайной ситуации ни один район Николаева не был отключен от электроэнергии, все важнейшие объекты жизнеобеспечения работают в полном объеме. Департаменту социальной защиты населения облгосадминистрации поручено в кратчайшие сроки подготовить продукты, которые будут доставляться работниками ГУ ГСЧС в проблемные места по всей территории области, также пока организуются пункты обогрева.

По словам Николая Романчука, временные перебои с обеспечением хлебом в городе Южноукраинске возникли вследствие того, что доставка хлеба шла из Одессы. «Сейчас в городе есть хлеб, но не в полном ассортименте, через 2-3 часа будет налажено снабжение хлеба из николаевских заводов и ситуация будет полностью взята под контроль», - подытожил Николай Павлович.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО