В Николаевской области открыть все направления дорог общего пользования планируют к концу завтрашнего дня

30.12.2014 в 16:58

На Одесской трассе ситуация по-прежнему остается сложной. Об этом стало известно во время очередного заседания штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. По словам начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Валерия Блошенко, уже к сегодняшнему вечеру планируют полностью очистить от снега автомагистраль Киевского направления Р-06 «Ульяновка-Николаев» (в направлении г. Новая Одесса), заканчиваются работы по очистке автонаправлений Н-11 «Днепропетровск-Николаев» (в направлении г. Баштанка) и Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев» (в направлении г. Кировоград). Пока что очистительная техника по Кировоградской трассе не добралась в район села Воссиятское. В этом населенном пункте заблокирован автобус с пассажирами. По словам начальника ГСЧС в Николаевской области Максима Грицаенко, автобус находится на АЗС, для людей созданы условия для временного пребывания.

Валерий Блошенко отметил, что к концу завтрашнего дня планируется открыть все направления дорог общего пользования. Также планируется, что по автодороге М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» автомобили будут пропускать в реверсном режиме для того, чтобы разгрузить трассу. На этой автомагистрали работают Т-150, два погрузчика, грейдер, МТЗ.

Начальник ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко рассказал, что в направлении «Николаев-Одесса» работает тяжелая техника – танк, за которым образовалась вереница из машин. Люди, не осознавая всей проблемы, не подчиняются указаниям спасателей и ГАИ, чем создают заторы, которые мешают работать спецтехнике.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук поручил в срочном порядке расчищать дорогу для создания технических карманов. Это позволит машинам и автомобилям спецтехники разъехаться. Он отметил, что сложной остается ситуация в районе Березанки.

Комментарии (1)
Мандрівник
30.12.2014 в 18:19 | UA

Завернули нас от Матвеевского поворота...пробка в обе стороны в 3 полосы до Н-Одессы. Техника есть, но рочитстить невозможно из-за машин

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости