Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вице-губернатор Романчук: "Мы готовы были к той стихии, которая произошла в Николаевской области"



С обращением к жителям Николаева и области выступил первый заместитель председателя Николаевской ОГА, который сейчас исполняет обязанности губернатора, Николай Романчук.


Он сообщил о том, что в принципе коммунальные службы города и области были готовы к чрезвычайным погодным условиям, так как синоптики заранее предупреждали о снегопадах. Однако неготовыми оказались именно жители города и области, которые проигнорировали предупреждения и все-таки выехали на личном транспорте за пределы своих населенных пунктов.


- Мы подготовили людей, подготовили технику и готовы были к той стихии, которая произошла в Николаевской области. А народ не поверил, что такое не может быть на юге Украины, где буквально неделю назад было +10. А зима приходит неожиданно. И свойства зимы наказывать тех, кто не готов. Мы были готовы, а народ не поверил в то, что могут быть такие снегопады на юге Украины.


Для борьбы с последствиями погодным условиям был создан экстренный штаб штаб, который объединил силы города и области.


По словам Романчука, всю ответственность за ситуацию в Николаеве взяло на себя руководство города, за ситуацию в области Романчук, который сейчас исполняет обязанности губернатора области, взял на себя. Кроме того он подписал бумаги о том, чтобы считать ситуацию в области чрезвычайной.


Большим достижением первый заместитель губернатора назвал то, что никто из людей, которые застряли на дорогах области, а это более трех тысяч человек, никто не был обморожен.


Помогли крупные промышленные предприятия, которые дали дополнительную технику и людей. Большую помощь оказали военные. Кроме того помощь оказывали волонтеры, которые откапывали машины и угощали замерзших горожан кофе и чаем.


На сегодняшний момент, по словам Романчука, уже пошло двустороннее движение по киевскому направлению - эта трасса уже открыта.


Также заместитель губернатора на два часа попросил закрыть трассы, чтобы не пускать и не выпускать транспорт из города. Это сделано для того, чтобы очистить магистрали города.


Однако работы еще много - по словам Романчука, на расчистку дорог города и области уйдет не один день.


Однако даже в таких сложных погодных условиях Николай Павлович пообещал обеспечить жителям города и области условия для празднования Нового года:


- Потому что мы это заслужили. Год был непростым. Он был тяжелым. Но вы и мы его прожили. И нужно дать возможность встретить Новый год, новую надежду, новые перспективы развития нашего региона. И мы как администрация обязаны обеспечить вам такие условия.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017