Вице-губернатор Романчук: "Мы готовы были к той стихии, которая произошла в Николаевской области"

30.12.2014 в 13:27

С обращением к жителям Николаева и области выступил первый заместитель председателя Николаевской ОГА, который сейчас исполняет обязанности губернатора, Николай Романчук.


Он сообщил о том, что в принципе коммунальные службы города и области были готовы к чрезвычайным погодным условиям, так как синоптики заранее предупреждали о снегопадах. Однако неготовыми оказались именно жители города и области, которые проигнорировали предупреждения и все-таки выехали на личном транспорте за пределы своих населенных пунктов.


- Мы подготовили людей, подготовили технику и готовы были к той стихии, которая произошла в Николаевской области. А народ не поверил, что такое не может быть на юге Украины, где буквально неделю назад было +10. А зима приходит неожиданно. И свойства зимы наказывать тех, кто не готов. Мы были готовы, а народ не поверил в то, что могут быть такие снегопады на юге Украины.


Для борьбы с последствиями погодным условиям был создан экстренный штаб штаб, который объединил силы города и области.


По словам Романчука, всю ответственность за ситуацию в Николаеве взяло на себя руководство города, за ситуацию в области Романчук, который сейчас исполняет обязанности губернатора области, взял на себя. Кроме того он подписал бумаги о том, чтобы считать ситуацию в области чрезвычайной.


Большим достижением первый заместитель губернатора назвал то, что никто из людей, которые застряли на дорогах области, а это более трех тысяч человек, никто не был обморожен.


Помогли крупные промышленные предприятия, которые дали дополнительную технику и людей. Большую помощь оказали военные. Кроме того помощь оказывали волонтеры, которые откапывали машины и угощали замерзших горожан кофе и чаем.


На сегодняшний момент, по словам Романчука, уже пошло двустороннее движение по киевскому направлению - эта трасса уже открыта.


Также заместитель губернатора на два часа попросил закрыть трассы, чтобы не пускать и не выпускать транспорт из города. Это сделано для того, чтобы очистить магистрали города.


Однако работы еще много - по словам Романчука, на расчистку дорог города и области уйдет не один день.


Однако даже в таких сложных погодных условиях Николай Павлович пообещал обеспечить жителям города и области условия для празднования Нового года:


- Потому что мы это заслужили. Год был непростым. Он был тяжелым. Но вы и мы его прожили. И нужно дать возможность встретить Новый год, новую надежду, новые перспективы развития нашего региона. И мы как администрация обязаны обеспечить вам такие условия.

Комментарии (15)
Житомасон
30.12.2014 в 13:34 | UA

Романчук
...в принципе коммунальные службы города и области были готовы к чрезвычайным погодным условиям, так как синоптики заранее предупреждали о снегопадах.
Однако неготовыми оказались именно жители города и области...
....................
Надо всех неготовых жителей расстрелять. Или отправить в штрафбат на АТО.
Романчук, ну раз ты взял на себя ответственность, потом не говори - А за шо меня вешают?

МЫЗДОБУЛАМ!
30.12.2014 в 13:34 | UA

Любая власть пришедшая путём переворота - ЗАКОНЧИТ ПЛАЧЕВНО! КАЙТЕСЬ ТВАРИ! КАЙТЕСЬ!

bak
30.12.2014 в 13:39 | UA

Лживый петух ты Николай Павлович. Вы конечно ни в чем не виноваты, виноваты во всем только люди!

Ржака полная
30.12.2014 в 13:48 | UA

Дело в том, что снег в 30 см и температура в минус 5 градусов, уже вызывает в Украине почти полную парализацию всех коммунальных служб..Снегоуборочной техники нет, людей тоже...Путин виноват 146%... Применяет против свободной украины метеооружие , что бы больше газа, угля, и электричество продать... какой неходяй:)Путин виноват, не поставил снегоуборочную технику и бензин. Это еще не Зима, это лишь мелкие осадки. И вообще, зачем украинцам машины, в них же неудобно прыгать?

Южак
30.12.2014 в 13:50 | UA

Коляна слушать-себя не уважать..

Горожанин
30.12.2014 в 13:59 | UA

На деле всегда выходило - что говорят одно, а делается другое, а это как нельзя точно подходит для украинских властей. Сейчас они хомячки расскажут сколько непосильного труда приложили спасая нас))))) Так и хочется спросить, Коля - ты дурак? Или нас за кретинов держишь?

999
30.12.2014 в 14:04 | UA

исполняет обязанности губернатора? а где сам губернатор?

Некто
30.12.2014 в 14:12 | UA

Как бороться с троллем

Никогда и ни при каких условиях не вступайте с ним в беседу! Баньте сразу и без предупреждений! Тролль не настроен на конструктивный разговор, его цель – облить вас грязью. Это не человек, а анонимный ник, дырка, сквозь которую извергается грязь в виртуальное пространство, подобно канализационным стокам в реальном мире. Можно ли словами остановить поток грязи и противостоять вони? Конечно, нет!

Олег
30.12.2014 в 14:16 | RU

На Новогодних каникулах где снега никогда не бывает.

Романчук это ЙОЛОПЕНЬ!
30.12.2014 в 14:18 | UA

Воровитый и под дурачка косит!

ЧАТЛАНИН
30.12.2014 в 18:20 | UA

Как всегда: ОНИ нив чём Не виноваты, а виноват ПЛОХОЙ народ!

АБВ
30.12.2014 в 20:14 | UA

> МЫЗДОБУЛАМ! (2014.12.30 13:34 [UA])
Да они перед тобой сто раз покаяться и голову пеплом подсыпят. А потом денежки заберут, их поставят на другую (не худшую должность) и будут дальше врать. В худшем случае переведут на вышестоящую должность в другой регион. Так что от их словоблюдия всё равно толку никакого. Гнать таких надо драною метлой (но не соседям, они тоже не виноваты).

Госслужащий
30.12.2014 в 22:00 | UA

В Николаевской ОДА не осталось вменяемых руководителей. Даже при Садыкове такого не было, и близко. Причем как на уровне замов губера, так и уже на уровне директоров департаментов и начальников управлений и отделов. Полный абзац. Отсутствует элементарная логика при назначении. Чем тупее, тем лучше. Главное- личная преданность. РОМАНЧУК- отдельная "песня". Последний, кто хоть как- то соответствовал, как ни странно, был люстрироманный Луста.

кук
30.12.2014 в 22:01 | UA

А че он гундосит заболел наверное всю ночь лапатой Мохал корабельный к балобановки чистил ,? Журналисты где был Романчук ? Что делал ?

девушка
31.12.2014 в 10:22 | UA

Да да... мы видим как вы готовы. Ну прям пионер

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив