Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Николаев засыпан снегом. Что будет завтра?



Такой стихии, которая обрушилась на Николаев во вторник, 29 декабря, город не знал давно. Говорят, за сутки выпала месячная норма осадков. Во всяком случае, даже городские старожилы признают: столько снега за один день они никогда не видели.



Результат стихии известен всем и он плачевен: город практически парализован. Уже со второй половины дня 29 декабря стало ясно, что коллапса не избежать. Рекомендация городских властей, точнее, комиссии по техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) закончить рабочий день до 15.00 оказалась своевременно, однако, мало кому помогла. Многие николаевцы, даже если их раньше и отпустили с работы, отправились отнюдь не домой, а ринулись по магазинам — Новый год на носу! Между тем, уже к 16.00 общественный транспорт, и без того работавший через пень-колоду, окончательно остановился. Причем остановился весь: прекратили работу автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки. Немногие работавшие таксисты взвинтили цену втрое.



В результате тысячам николаевцев пришлось добираться домой пешком, многим через весь город. Колонны пешеходов брели по колено в снегу до позднего вечера, некоторые добрались домой лишь за полночь.



Городской транспорт встал крепко и, судя по всему, надолго: ни троллейбусы, ни трамваи не смогли даже вернуться в парк. Они так и застыли на городских улицах, осложняя и без того сложную ситуацию на дорогах.



А что же городские дорожные службы? Снегоуброчная техника, конечно работала, но в сложившихся условиях все усилия коммунальщиков напоминали попытку остановить при помощи пробки от ванной бурный поток, прорвавший плотину.



К чему стоит приготовиться николаевцам завтра? К сожалению, ничего хорошего ожидать не приходится. Неприятности начнутся прямо с утра: добраться на работу будет проблематично, для многих просто невозможно. Работу общественного транспорта наладить раньше, чем через два-три дня не удастся. Проехать по улицам по-прежнему будет крайне сложно. Работа снегоочистительной техники, даже в круглосуточном режиме, способна обеспечить кое-какое передвижение только по центральным магистралям. Передвигаться без проблем по городу завтра можно будет только на серьезных внедорожниках.



Возможны и перебои с поставками отдельных товаров в магазины — все дороги, ведущие в Николаев закрыты, более того, в снежном плену на трассах застряли тысячи людей. Как быстро из сумеют выручить из снежного плена — тема отдельного разговора.



По сведениям, поступающим от наших читателей, уже вечером во вторник во многих магазинах были проблемы с хлебом — «хлебовозки» просто не смогли доехать до торговых точек.



Серьезное огорчение ожидает тех, кто привык делать покупки на рынках. Поскольку снегом замело все дороги, то продавцы из сел просто не смогут приехать. А те, которые все же, доберутся, поднимут цены — и прилично поднимут. А ведь традиционно именно последние предновогодние дни были «аншлаговыми» для городских рынков — люди закупали продукты праздничному столу.



Еще одна проблема - это работа служб экстренного вызова. Уже вечером во вторник дождаться по вызову «скорую помощь» было крайне сложно — машины вместе со всеми стояли в пробках. На многие вызовы «скорые» так и не доехали. Завтра ситуация вряд ли улучшится, проблемы с вызовом «скорой» и других экстренных служб останутся.



Особняком стоит проблема Корабельного района — он оказался практически отрезанным от остального города. Ожидать улучшения ситуации можно не раньше, чем во второй половине дня в среду.



Дорогу в Матвеевку вроде-бы прочистили военные, однако, ночная метель может свести все их усилия «на нет».



Нужно понимать, что вовремя добраться завтра на работу смогут единицы. Поэтому, если завтра вы собрались к врачу, к юристу, в магазин, в парикмахерскую и т. д, будьте готовы к тому, что их в нужное время не окажется на месте: в лучшем случае они сильно опоздают, в худшем — вообще не придут.



В заключение стоит отметить, что в подобной ситуации оказался не только Николаев. Все города Юга Украины, начиная от Одессы и заканчивая Запорожьем, оказались во власти стихии. И ситуация во всех этих городах примерно одинакова.



Зато новогодний праздник в нынешнем году будет настоящим: со снегом по колено и с морозом за 20 градусов. Так что сетовать на «южный новый год» уж точно не придется.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО