Мэр Одессы признал, что не может справиться с последствиями снежной стихии

30.12.2014 в 00:05

Мэр Одессы Геннадий Труханов признался, что не может справиться с последствиями снегопада, который прошел в городе 29 декабря. Об этом сообщил на своей официальной страничке в Facebook.



«Погода преподнесла нам неприятный сюрприз. Выпало рекордное за последние несколько лет количество снега, на дорогах города и области транспортный коллапс, движение практически парализовано. Все коммунальные службы Одессы работают в усиленном режиме, на улицы выведена вся снегоуборочная техника. Однако масштаб стихии таков, что оперативная ликвидация последствий снегопада затруднена», — заявил он.



По его словам, работники коммунальных служб будут убирать улицы всю ночь, а наутро к ним присоединятся сотрудники одесской мэрии и других коммунальных предприятий. Отметим, что количество выпавших осадков в городе уже превысило масштабы стихии 2009 года. Местами толщина снежного покрова достигала 70 см, а заносы на дорогах достигали более одного метра! В международном аэропорту отменили все рейсы. Сотни автомобилистов оказались в пробках на Ильичевской трассе, по дороге на Южный, в районе промрынка «7-й километр». Железнодорожное и автобусное сообщение с другими областными центрами прекращено. Перекрыта дороги на Киев и на Рени. К ликвидации последствий подключилась армия. Отметим, что общественники вместе с рядовыми одесситами организовали мобильные группы для помощи тем, кто оказался в плену стихии. Кроме того, сотни неравнодушных горожан в соцсетях предлагали пострадавшим кров и ночлег. Отметим, что качественно убирали снег только в районе горсовета и Оперного театра.



Напомним, что о кардинальном изменении погоды синоптики предупреждали еще несколько дней назад. Кроме того, службы экстренного реагирования неоднократно просили одесситов не выезжать в город 29 декабря, однако многие не вняли этим советам. В результате, многие автолюбители бросали своих «железных коней» там, где их застала непогода. В горсовете говорят, что это послужило одной из причин того, что специализированная техника не смогла вовремя убрать улицы.


368.media

Комментарии (1)
АБВ
30.12.2014 в 00:24 | UA

А пусть он привлечёт "дворников", которые числятся в ЖЕКах (жёны, дети всяких начальничков) и которые даже не знают где их участки. Пусть хоть один раз выйдут и поубирают. А то обычно выдиш одного дворника на один квартал, да и то не всегда.

Добавить комментарий
Отправить