Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Бороться со стихией в Николаеве будут при помощи гусеничного танка и грейдера



Вечером 29 декабря мэр Николаева Юрий Гранатуров провел заседание оперативного штаба, на повестке дня стоял один животрепещущий вопрос — борьба со стихией.

В заседании приняли участие первый заместитель главы ОГА Николай Романчук, профильные заместители городского головы Валентин Гайдаржи и Александр Женжеруха, главы районов города, начальник службы автомобильных дорог Николаевской области Валерий Блошенко, начальник КП ЭЛУ автодорог Валерий Положенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаева Александр Герасименя, руководители и представители других ведомств, ответственных за состояние дорог и объектов.

Сложившуюся ситуацию Гранатуров назвал критической и сообщил, что она была квалифицирована как стихийное бедствие. С таким Николаев еще никогда не сталкивался.

Согласно прогнозу, такие погодные условия продержатся до двух часов ночи. Однако за это время нужно сделать все для того, чтобы наладить движение по городским магистралям.

Главной задачей, по его словам, является «развязать транспортный коллапс».

Наиболее сложная ситуация в Корабельном районе. Мэр сообщил, что сейчас (на момент проведения заседания — авт.) перекрыт Октябрьский проспект и нет движения по объездной. Огромные залежи снега в этом районе будут растаскивать спецтехникой, в том числе и спасательной.

- В районе 47-й школы, на спуске, огромные переметы и нет возможности проезда, - сообщил городской голова. - Поэтому Госавтоинспекция остановила движение на подъездах к Корабельному району.

Работа снегоуборочной техники по всему городу затруднена из-за огромного количества машин, стоящих на обочинах.

Сложная ситуация также с Матвеевкой — проехать туда можно только на внедорожной технике.

На проспекте Ленина образовались пробки — из-за того, что буксуют троллейбусы и общественный транспорт.

- Мы обратились в ГСЧС. Сейчас поднимают гусеничный танк с отвалом, который сейчас пойдет на Корабельный район — растягивать и пробивать туда дорогу. Благодаря нашей общей договоренности, администрации Корабельного района и областной государственной администрации, сейчас три крупногабаритных трактора идут «пробивать» Корабельный район, - проинформировал Юрий Гранатуров.

Кроме того, обеспечивать проезжаемость в Корабельном районе из летной воинской части готовится на выход военный грейдер.

Главам администраций районов мэр приказал в срочном порядке подготовить список техники, которая им нужна для борьбы со стихией, и определить наиболее проблемные участки.

Главная задача на ближайшие часы — обеспечить минимальный проезд, а до утра — нормальную жизнедеятельность города Николаева. Причем сделать это нужно «любыми средствами», используя любую технику, какая только есть, не жалея ее.

Кроме того, он дал задание в каждом районе определить по несколько единиц транспорта, которые осуществляли бы патрулирование улиц с целью поиска «закрытых» непогодой проездов, а также людей, которые остались на дороге без транспорта и возможности попасть домой.

Мэр заверил, что с топливом проблем нет, главная проблема — в количестве техники.

 

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google