Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Бороться со стихией в Николаеве будут при помощи гусеничного танка и грейдера



Вечером 29 декабря мэр Николаева Юрий Гранатуров провел заседание оперативного штаба, на повестке дня стоял один животрепещущий вопрос — борьба со стихией.

В заседании приняли участие первый заместитель главы ОГА Николай Романчук, профильные заместители городского головы Валентин Гайдаржи и Александр Женжеруха, главы районов города, начальник службы автомобильных дорог Николаевской области Валерий Блошенко, начальник КП ЭЛУ автодорог Валерий Положенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаева Александр Герасименя, руководители и представители других ведомств, ответственных за состояние дорог и объектов.

Сложившуюся ситуацию Гранатуров назвал критической и сообщил, что она была квалифицирована как стихийное бедствие. С таким Николаев еще никогда не сталкивался.

Согласно прогнозу, такие погодные условия продержатся до двух часов ночи. Однако за это время нужно сделать все для того, чтобы наладить движение по городским магистралям.

Главной задачей, по его словам, является «развязать транспортный коллапс».

Наиболее сложная ситуация в Корабельном районе. Мэр сообщил, что сейчас (на момент проведения заседания — авт.) перекрыт Октябрьский проспект и нет движения по объездной. Огромные залежи снега в этом районе будут растаскивать спецтехникой, в том числе и спасательной.

- В районе 47-й школы, на спуске, огромные переметы и нет возможности проезда, - сообщил городской голова. - Поэтому Госавтоинспекция остановила движение на подъездах к Корабельному району.

Работа снегоуборочной техники по всему городу затруднена из-за огромного количества машин, стоящих на обочинах.

Сложная ситуация также с Матвеевкой — проехать туда можно только на внедорожной технике.

На проспекте Ленина образовались пробки — из-за того, что буксуют троллейбусы и общественный транспорт.

- Мы обратились в ГСЧС. Сейчас поднимают гусеничный танк с отвалом, который сейчас пойдет на Корабельный район — растягивать и пробивать туда дорогу. Благодаря нашей общей договоренности, администрации Корабельного района и областной государственной администрации, сейчас три крупногабаритных трактора идут «пробивать» Корабельный район, - проинформировал Юрий Гранатуров.

Кроме того, обеспечивать проезжаемость в Корабельном районе из летной воинской части готовится на выход военный грейдер.

Главам администраций районов мэр приказал в срочном порядке подготовить список техники, которая им нужна для борьбы со стихией, и определить наиболее проблемные участки.

Главная задача на ближайшие часы — обеспечить минимальный проезд, а до утра — нормальную жизнедеятельность города Николаева. Причем сделать это нужно «любыми средствами», используя любую технику, какая только есть, не жалея ее.

Кроме того, он дал задание в каждом районе определить по несколько единиц транспорта, которые осуществляли бы патрулирование улиц с целью поиска «закрытых» непогодой проездов, а также людей, которые остались на дороге без транспорта и возможности попасть домой.

Мэр заверил, что с топливом проблем нет, главная проблема — в количестве техники.

 

 


Поделиться:
 


позитив
 2014.12.29 17:57 [UA]
пользуйтесь случаем,одинокие женщины!В городе много голодных,мечтающих согреться мужчин!А вдруг судьба? У вас есть шанс приютить на сегодняшнюю ночь приглянувшегося попутчика!))))

Sergo
 2014.12.29 18:00 [UA]
Со снегом Николаев сталкивается регулярно, а вот с таким бестолкрвым мэром и полным отсутствием организации всех коммунальных служб Николаев действительно не сталкивался.

сеня
 2014.12.29 18:04 [UA]
> Sergo (2014.12.29 18:00 [UA]) это правда !! 
раздуплились
понимаю что с таким заносом сложно справиться, но думать надо заранее, а не после !!!

===
 2014.12.29 18:12 [UA]
это тебе,гнида,не памятники ломать...
лопаты в зубы,всякому сброду самооборонному,и вперёд.
пусть себя тут проявят,чем самогон бухать,на блокпостах.

Влад
 2014.12.29 18:15 [UA]
В горисполкоме около 500 дармоедов, каждому по лопате и пару автоматчиков, и утро проспект Ленина блестел бы как у соседского кота я  глаза

саня ( )
 2014.12.29 18:42 [UA]
слабоват наш МЭР! Советскую и Адмиральскую в первую очередь разгребли. Там ведь ЛЮДИ......

вот так
 2014.12.29 18:48 [UA]
> позитив (2014.12.29 17:57 [UA])-Кому чего, а вшивому баня..Голодный что ли? Переходи на самообслуживание!

Джон
 2014.12.29 18:49 [UA]
Только что добрался из Корабельного района. Там ситуация действительно очень серьезная. Вначале несколько долбоебеов (модератор не удаляй) создали пробку по Октябрьскому проспекту (спуск после ост. Жукова) и большая часть автомобилистов направилась по объездной. Там, в районе кладбища, сложило КАМАЗ с прицепом и часть таких же долбоебов на внедорожниках решила его объехать и создала такую же пробку. Указанная в статье техника действительно там есть, однако, из-за того, что заметенные  машины стоят в три ряда, быстро прочистить коридор нет реальной возможности: нужно по одному автомобилю откапывать и прочищать место для очистительной техники. На объездной заметает так, что за пять минут нельзя открыть дверку. Винить городские службы нет смысла, пробки по всему городу, потому, как долбоебы с купленными правами везде. Мне кажется, что будет мести еще долго, потому правильнее будет организовывать доставку бензина и продуктов в занесенные участки.

АБВ
 2014.12.29 19:48 [UA]
А сколько раньше на аэродроме снегоуборочной техники было. Работала в такие времена круглосуточно. А сейчас что? Выделяют один грейдер! Самостийность - вот она.

.
 2014.12.29 19:56 [UA]
Бороться со стихией в Николаеве будут при помощи гусеничного танка и грейдера- фото №1

Джон
 2014.12.29 19:57 [UA]
> АБВ (2014.12.29 19:48 [UA]) – Все украдено и продано, но по честному, по предпринимательски.

Бороться со стихией в Николаеве будут при помощи гусеничного танка и грейдера

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 12:38]  
Российские СМИ развеселили баснями о русских корнях Трампа

[23.01 12:18]  
Фотограф показал необычный быт австралийских аборигенов. Фото

[23.01 12:00]  
На женских маршах в США видели "Лукашенко" ФОТО

[23.01 11:40]  
Только солнце и песок: лучшие пляжи Таиланда. Фото

[23.01 11:31]  
На Марсе заметили обломки инопланетного корабля. ФОТО

[23.01 10:33]  
Пинк поделилась трогательным семейным снимком

[23.01 10:32]  
Слепоту можно будет излечить инъекцией

[23.01 10:31]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[23.01 10:30]  
В Канаде зафиксировали на камеру уникальное природное явление. ФОТО