На Николаевщине парень зарубил бабушку ради 300 гривен, после чего пошел на дискотеку

29.12.2014 в 17:35

В дежурную часть Веселиновского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от жительницы района о том, что она обнаружила тело своей соседки в ее доме.

Правоохранителям заявительница рассказала, что в течение нескольких лет она ухаживала за больной бабушкой, которая не могла даже встать с кровати. Днем помощница хлопотала по хозяйству, а на ночь закрывала входную дверь дома на навесной замок. Как всегда утром заявительница принесла старушке завтрак, но еще от порога дома почувствовала что-то неладное - замок с двери находился на земле, а двери были настежь открыты. Зайдя в комнату, в которой жила больная соседка, женщина увидела ее окровавленное тело. Немного придя в себя от увиденного, заявительница сразу же позвонила в милицию.

Эксперт, осмотрев пострадавшую, сделал вывод, что смерть наступила в результате получения черепно-мозговой травмы, которая была нанесена тупым предметом. Проведя ряд оперативных мероприятий, правоохранители установили и задержали человека, который обоснованно подозревается в совершении преступления.

Злоумышленником оказался 21-летний односельчанин потерпевшей.

Работникам районного отдела милиции молодой человек рассказал, что накануне он работал у пожилой женщины, помогал по хозяйству, за это бабушка платила ему деньги. В тот вечер парню очень хотелось развлечься, но средств на это не было. Вспомнив, что не так давно он работал у старой и немощной односельчанки и видел, где женщина прячет свои денежные сбережения, 21-летний злоумышленник решил навестить ее ночью. Придя на территорию домовладения потерпевшей, парень взял топор, сломал им замок на входной двери и вошел в дом. Когда парень зашел в комнату, бабушка проснулась и начала звать парня по имени. Понимая, что его узнали, преступник нанес пожилой женщине несколько ударов топором по голове. Вытащив 300 гривен из-под подушки, парень пошел развлекаться на дискотеку.

Следственным отделением Веселиновского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Относительно преступника, который обоснованно подозревается в совершении преступления и имеет прямое отношение к смерти потерпевшей, в соответствии со ст. 208 УПК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии (1)
уничтожать, как гнид!!!
29.12.2014 в 18:15 | UA

Ну и кто там продолжает приветствовать то, что смертную казнь отменили?! Свобода личности - если эта личность Человек!!!! А если нелюдь? Скольким еще бабушкам преждевременно надо уйти на тот свет "благодаря" таким отброскам, чтобы общество встрепенулось и потребовало порядка, справедливости, в конце концов?! Отобрал чужую жизнь - расплачивайся за злодеяние своей!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив