Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевском «УДАРе» рассказали, чем занимались их депутаты, когда принимали бюджет



29 декабря николаевские «УДАРовцы» провели пресс-конференцию, на которой рассказали о некоторых опасных для экономики и кошельков граждан инициативах, которые правительство пыталось «протащить» вместе с проектом бюджета на 2015 год. Было отмечено, что «благодаря активности депутатской группы «УДАР» в Верховной Раде Украины (входит в состав фракции «Блок Петра Порошенко») многие антисоциальные моменты из проекта бюджета были изъяты.

Например, проект бюджета и изменений в Налоговый кодекс предусматривал внедрение для физических лиц обязательного декларирования доходов, расходов и имущества, а также предоставление налоговым органам права начислять 30-процентный налог по превышению расходов над доходами после соответствующей проверки. Переводя на человеческий язык, это означало бы следующее: если бы гражданин тратил деньги, которые хранит не на банковских счетах, а скопил, проще говоря, у себя дома, такие расходы считались бы «превышением» над доходами. Это спорное положение из законопроекта было изъято.

На пресс-конференции также рассказали, что «благодаря настойчивости депутатов-«УДАРовцев» Верховная Рада отказалась внедрять налог на коммерческую недвижимость и облагать налогами абсолютно всю недвижимость — без учета необлагаемой налогом минимальной площади жилья. «В условиях падения доходов такие налоги привели бы к обнищанию наиболее уязвимых и стали бы дополнительным бременем для малого и среднего бизнеса», - считают в «УДАРе».

Не было поддержано и предложение правительства о введении кассовых аппаратов для плательщиков единого налога, а также запрета отнесения расходов, перечисленных плательщиком единого налога, на валовые расходы плательщиков налога на прибыль. Такие нововведения означали бы фактическую ликвидацию упрощенной системы налогообложения.

Кроме того, депутаты от «УДАРа» заставили отказаться от так называемых спецсчетов по НДС, которые «усложнили бы и без того запутанную систему налогообложения».

В «УДАРе» также заявили, что выступают против закона о введении сбора на импорт, принятого Верховной Радой за основу 25 декабря. Документ предусматривает внедрение с 2015 года дополнительного сбора в размере 5% на импортные продукты питания, и 10% - на остальные товары (кроме жизненно необходимых).

 

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО