«Николаевоблэнерго» берет кредит в 25 миллионов

29.12.2014 в 09:10

ПАО «Николаевоблэнерго» 22 декабря заключило соглашение с ПАО «Банк Восток» на предоставление кредита на 25 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Кредит берут на 334 дня. За пользование кредитом заплатят около 5 млн грн., что составляет 20% годовых. 


Тендер провели по переговорной процедуре закупки. Перед тем в сентябре и ноябре заказчик отменял торги из-за недостатка участников.


«Банк Восток» контролируется Владимиром Костельманом и Владимиром Мороховским - совладельцами компании Fozzy Group, управляющая сетью маркетов «Сильпо», «Фора», Le Silpo, Fozzy C & C.

nashigroshi.org

Комментарии (4)
Да так
29.12.2014 в 09:46 | UA

А нахрена кредит??? Антощенко ж на благотворительность потратил 30 милионов (гдето в интервью он сам давал информацию). Обленерго по заявлению руководства прибыльная организация, зачем же ей брать кредит да ещё на таких условиях???
Первое что приходит на ум - Деньги отмывают. Второе, платят за помощ в востановлении в должности/крышу.

Maks
29.12.2014 в 10:11 | UA

> Да так (2014.12.29 09:46 [UA])
А это,что бы в Энергорынок платить вовремя за такие знатные предприятия,как Гуртожиток,Аэропорт,ЧСЗ,з-д 61 Коммунара,Водолей и т.д.

Репортеръ
29.12.2014 в 10:19 | UA

Облэнерго - организация прибыльная. Безусловно. Но как у любого предприятия у облэнерго наличествуют расходы. Они значительны. Очень значительны. Кроме уплаты госдивидендов, уплаты налогов (огромных налогов), финансирования ремонтов, строительства линий, закупки нового оборудования, техники и т.д., а также выплаты зарплаты работникам предприятия есть еще одна их основных и наиболее расходных статей - покупка электроэнергии (для поставки ее потребителям) у ГП "Энергорынок". Существует у нас в стране такой посредник. И вот у него то облэнерго и покупает электроэнергию. А если учитывать тот факт, что предприятия Николаева и области должны облэнерго 96 (!!!) миллионов гривен (на сегодняшний день) то никаких прибылей не хватит, чтобы за все рассчитаться. Вот и приходиться облэнерго брать кредиты, чтобы в прямом, сука, смысле кредитовать всяких немогучек типа ЧСЗ, 61-го, Океана, аэропорта, Гуртожитка, водоканалов и так далее. Вот и ответ на вопрос нахрена брать кредит. Потому что те гондоны, которые за электроэнергию не платят эти кредиты брать не хотят.

XXXX
29.12.2014 в 10:25 | UA

А потом все это будет включено в себестоимость поставки электроэнергии, а затем в тарифы, которые мы все дружно оплатим...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив