Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под Верховной Радой проходит митинг. Протестующие зажгли факелы



Сегодня с утра возле Верховной Рады собрался митинг, который организаторы назвали «Финансовым майданом».

 

В первой половине дня митингующих попыталась прорвать оцепление правоохранителей, но те смогли оттеснить их.

 

«Когда участников акции спрашивали, почему они стоят в такой позе, они объясняли, что им «просто холодно». Протестующие призывали милицию дать им возможность продвинуться немного вперед. Объясняли это тем, что пытаются обратить на себя внимание народных депутатов», - рассказала корреспондент.

 

Пикетчики «Финансового майдана» заявляют, что готовы штурмовать Раду, требуя поправок к закону №1564 про ввод моратория на распределение чистой прибыли банков и выкуп банком размещенных им акций.

 

Со временем количество шеренг милиции возле здания Рады увеличилось с двух до шести. Протестующие со сцены заявили о том, что объявляют режим «глухой обороны».

 

«Мы требуем принятия нашего законопроекта о реструктуризации наших валютных кредитов в гривну. Принятия этого законопроекта сегодня. Также мы требуем полного реформирования финансовой и банковской системы Украины. Люди доведены до отчаяния, сегодня может быть все, что угодно. Все началось с факелов, закончится очень жестко», - отметил участник акции Виталий Яхно.

 

В то же время, нардеп фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук выразил корреспонденту телеканала «112 Украина» свою позицию относительно требований кредитного Майдана.

 

«Я сегодня разговаривал с Татьяной Руденко (она назвала себя главным координатором и организатором "финансового Майдана"). Есть необходимость принимать такие компромиссы, которые позволят кредиты возвращать и не создавать перекоса в финансовой системе. Когда будет единое мнение по этому вопросу, оно будет проголосовано», - заявил Тетерук.

 

Немного спустя митингующие начали сносить к Раде автомобильные покрышки и зажгли факелы.

 

"Сегодня люди ничего делать не планируют, но мы хотим показать, что готовы идти до конца", - заявил один из организаторов митинга адвокат Анатолий Башловка.

 

По мат. 112.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО