Смотрите, кто ушел: уволены известные в Николаеве по громким делам судьи

27.12.2014 в 17:26


Как уже сообщали "Новости-N", Верховная Рада уволила четырех судей в Николаевской области, трое из них работали в Николаеве. Причина — заявление об отставке и выход на пенсию.


Так, решением народных депутатов были отправлены в отставку судья Корабельного районного суда города Николаева Вячеслав Батченко, судьи Центрального районного суда Владимир Галагуза и Елена Селиванова.


Фамилии каждого из этих судей на слуху.


Судья Вячеслав Батченко был председателем суда Корабельного района.


Судья Владимир Галагуза в Николаеве стал известен после того, как вел нашумевшее дело бывшего милиционера Александра Фартушного, который на центральной улице Николаева в ночь с 14 на 15 июля избил нескольких студентов. На одном из заседаний он препятствовал работе журналистов, выгнав их из зала, в котором проходило открытое судебное слушание.


Последнее дело, благодаря которому судья в очередной раз появился на страницах СМИ, стало дело 20-летнего Виталия Зимбицкого, обвиняемого в изнасиловании и грабеже. В ноябре 2012 года судья Галагуза, основываясь лишь на показаниях милиционеров и потерпевшей, признал Зимбицкого виновным, приговорив его к четырем годам лишения свободы. Апелляционный суд отменил это решение и оправдал парня.


Судья Елена Селиванова известна благодаря тому, что именно она возглавляла коллегию судей, рассматривавших дело об убийстве Оксаны Макар. Напомним, что суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Максим Присяжнюк получил 15 лет лишения свободы, а Артем Погосян — 14 лет.


Кроме того, она вынесла приговор в еще одном нашумевшем деле: убийца, который в зале игровых автоматов зарезал охранника и беременную кассиршу, получил «пожизненное». А совсем недавно Елена Селиванова проявила принципиальность и приговорила виновника смертельного ДТП Аделя Сизоненко к трем годам лишения свободы, даже несмотря на то, что прокуратура просила дать «условно».

Комментарии (7)
777
27.12.2014 в 18:48 | UA

Да их всех надо в топку, заслужили. И назначить новых, которых прогонять при приеме на работу и раз в квартал на детекторе лжи, и так - со всеми чиновниками. Тогда будет порядок.

Хех
27.12.2014 в 19:34 | UA

А почему нет Тишко Центрального р-на?! К нему, без штуки баксов зайти нельзя..

думающий
27.12.2014 в 20:06 | BY

а где дирко?

Панi
27.12.2014 в 21:46 | DE

ООООО, теперь и сынка Батченко - Олежку Батченко турнут из Центрального суда, или попрут за пьянство. Противно писать, но тварь конченная.

жаль
28.12.2014 в 10:01 | RU

Селиванова нормальная тётка.

Иван
28.12.2014 в 10:36 | UA

Если "нормальная тётка", то что Вам помешает её защитить? Или у Вас нет нормальных парней?

!
28.12.2014 в 12:31 | UA

Судя по описанным делам, Селиванова нормальная

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив