«Твоя жизнь – свобода!». В Николаеве подвели итоги конкурса рисунка к Международному дню отмены рабства

26.12.2014 в 12:11

«Твоя жизнь – свобода!». Именно под таким лозунгом в рамках Всеукраинской акции, приуроченной к Международному дню отмены рабства, проходил конкурс рисунка, среди учащихся профессиональных училищ города Николаева и области.

2 декабря, после принятия в 1949 году Генеральной Ассамблеей ООН «Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами» (резолюция № 317 (IV), определено Международным днем борьбы за отмену рабства. Всеукраинская коалиция общественных организаций по противодействию торговле людьми совместно с представителями правоохранительных органов постоянно проводят мероприятия, приуроченные к этому дню. С целью научить молодежь принимать продуманные и взвешенные решения, повысить их осведомленность в вопросах торговли людьми и безопасной миграции, уменьшить риск попадания в ситуацию торговли людьми сотрудники Государственной службы охраны Николаевщины приняли активное участие в проведении лекций, кинолекториев и диспутов по указанной теме. После таких мероприятий ребятам профессиональных училищ Николаевщины предложили воплотить свое видение данной проблемы в рисунках.

На конкурс учащиеся профтехучилищ предоставили 42 работы на тему «Твоя жизнь – свобода!», из которых жюри определило 12 лучших. «Мы с сестрой вложили душу в рисунок, понимая, что любой человек, а особенно молодые девушки, могут попасть в ситуацию торговли людьми, продажу органов, проституцию», - рассказывает о своей работе Сюзанна, ученица Николаевского профессионального лицея сферы услуг.

Подведение итогов конкурса и награждения ребят, принявших участие в конкурсе, состоялось в Николаевском высшем профессиональном училище технологий и дизайна.

Все мероприятия проходили по инициативе общественной организации «Любисток», при поддержке Международной организации по миграции, Департамента образования, науки и молодежи облгосадминистрации Николаевской области, а также руководства Государственной службы охраны при УМВД Украины в Николаевской области.

Комментарии (6)
Житомасон
26.12.2014 в 12:28 | UA

«Мы с сестрой вложили душу в рисунок, понимая, что любой человек, а особенно молодые девушки, могут попасть в ... проституцию», - рассказывает о своей работе Сюзанна, ученица Николаевского профессионального лицея сферы услуг.
.......................
Дык, проституция - это и есть сфера услуг.

Мокий
26.12.2014 в 12:35 | UA

Это как никогда актуально для Украины находящейся в полном экономическом рабстве у США. Конечно,-твоя жизнь свобода, свобода от выбора как жить, свобода от достатка и удовлетворения желаний. Полная свобода хочешь вешайся, а хочешь живи в нищите по указке демократов из пиндосии. Аеще есть свобода умереть за олигархов на АТО. Свободнее страны нет в мире. Поэтому завалим всех рисунками про отмену рабства.

vodopoy
26.12.2014 в 12:36 | IT

В странах периферии (недоразвитых по умственному развитию) наемный труд будет приобретать все больше признаков рабства в силу:
– снижения заработной платы (массовая безработица дает работодателям возможность для этого);
– увеличения продолжительности рабочего дня;
– введения на предприятиях системы штрафов;
– широкого использования женского и детского труда (как более дешевого);
– ликвидации всякой социальной инфраструктуры (медицина, пенсионное обеспечение и т.д.);
– выхолащивания трудового законодательства;
– введения запретов на создание профсоюзов;
– использования военной силы для подавления любых социальных протестов и т.п
Ну а вы рисуйте, веселитесь и проводите конкурсы. Ведь лучший раб это тот, кто даже не осознаёт что он РАБ.

Ялынка
26.12.2014 в 12:43 | RU

> vodopoy (2014.12.26 12:36 [IT])
На фоне несколько выше приведённой новости об очередном внешнем "смотрителе" (как бы сами чего не так не надемократили) этот конкурс выглядит особенно издевательски.

ржунемогу)
26.12.2014 в 12:47 | RU

Холопы (рабы) амеров-пиндосов готовятся отметить День отмены рабства.

Житомасон
26.12.2014 в 12:51 | UA

> vodopoy (2014.12.26 12:36 [IT])
В странах периферии (недоразвитых по умственному развитию) наемный труд будет приобретать все больше признаков рабства..
..................
Житомасон, конечно, не Карлмаркс и Фридрихэнгельс, но в СОВРЕМЕННОМ мире наемный труд в странах периферии /типа Украины/ ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН.
Объясню:
содержание ЗДЕСЬ /на Украине/ "недоразвитых по умственному развитию" людей СЛИШКОМ дорого обходится государству и работодателю. Это связано с климатическими особенностями этой местности. Здесь более полгода холодно, иногда - очень холодно. Урожай - один раз в году и даже не всегда. А согревать недоразвитых НЕТ СМЫСЛА. Газ, уголь -дорого, дров - нет.
Холод очень плохо переносится теплокровными существами.
Раз труд дебилов обходится ДОРОГО , то и дебилы становятся не нужными. И их начинают СОКРАЩАТЬ.
Процесс сокращения местного населения уже запущен: война, затем голод, холод, болезни.
Сейчас уже убито 20 000 особей репродуктивного возраста, планируется уничтожить еще 20 000 000. Это зачистка территории. Под евреев.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив