Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Генеральным директором Международного аэропорта «Николаев» стал Мелашич



На сессии Николаевского областного совета 25 декабря депутаты рассмотрели вопрос об утверждении 26-летнего Алексея Мелашича в должности генерального директора КП «Международный аэропорт «Николаев».

Докладывая по вопросу, начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Эдуард Волошинович напомнил депутатам о тяжелой ситуации, в которой оказался аэропорт. Из-за отсутствия разрешительных документов в аэропорту долгое время не осуществлялись взлет и посадка самолетов.

Алексей Мелашич был назначен исполняющим обязанности директора аэропорта в середине августа. А уже в сентябре был получен сертификат на аэродром, а также проведена работа по получению сертификата авиационной безопасности. И в октябре-ноябре аэропорт получил возможность принимать и отправлять чартерные рейсы.

С сентября остановлен рост задолженности по заработной плате, разрабатывается график реструктуризации. Сегодня эта задолженность составляет 1 млн 700 тыс. гривен, текущая зарплата выплачивается.

Менеджментом предприятия ведутся работы по привлечению постоянных рейсов, и уже есть наработки по рейсам на Стамбул. Ожидается, что в январе аэропорт сможет принимать самолеты всех типов.

Вместе с тем, Волошинович отметил, что каким бы хорошим ни был менеджмент, одного его для восстановления нормального функционирования предприятия недостаточно. Поэтому облгосадминистрация ведет работу по привлечению инвесторов, потому что «вложения, которые необходимо сделать в аэропорт — это не миллион, это десятки миллионов».

В ходе обсуждения вопроса многие депутаты из разных фракций — Сергей Кулажкин, Александр Голодницкий, Ярослав Индиков, Тамила Бугаенко — дали Мелашичу положительную характеристику. Было отмечено, что в отличие от многих предыдущих руководителей, Мелашич владеет ситуацией, не прячется от депутатов, когда идет обсуждение проблем аэропорта, и на все вопросы отвечает без бумаги и со знанием дела. Они назвали его молодым, но очень перспективным руководителем.

В итоге, кандидатуру Мелашича депутаты утвердили большинством голосов, без трудностей и проволочек.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО