Майор милиции рассказал о переговорах с "подрывателем": "Требований он не выдвигал, просто говорил, что хочет все взорвать"

25.12.2014 в 19:12

Как сообщали "Новости-N", сегодня днем в здание Заводского районного суда зашел человек с гранатами. Он оказался бывшим мужем заместителя председателя суда Ирины Бобровой. Закрывшись с бывшей женой в кабинете, злоумышленник достал две гранаты и начал угрожать взрывом - даже вытащил чеку одной из гранат.

На место оперативно прибыли сотрудники милиции. Переговоры со злоумышленником вел командир роты № 3 батальона патрульной службы майор милиции Олег Цыбко, который и уговорил мужчину сдаться правоохранителям.

Как проходили переговоры со злоумышленником, рассказал Олег Цыбко.


Так, он поведал, что около 13.35 услышал сигнал, что в Заводский суд зашел человек якобы с предметом, походим на гранату.

- Я вошел в помещение суда, на первом этаже увидел открытый кабинет, в котом находился сотрудник "Грифона". Также увидел человека, который сидел за столом. В правой руке у него была граната, в левой - кольцо от гранаты. Я попросился зайти в помещение, чтобы поговорить с ним. Он согласился. Я показал, что без оружия, зашел. Он попросил закрыть за собой дверь.

Майор милиции рассказал, что разговор велся о жизни, о том, что из-за взрыва гранаты могут пострадать люди.

- Человек согласился с моим мнением, вставил кольцо обратно, передал мне гранату. Граната была РГД. После этого он достал из кармана вторую гаранту - по признакам Ф, Ф1, сказал: "Я сейчас все взорву".

После этого беседа продолжилась. Олег Цыбко снова давил на то, что вокруг живут люди, которые не должны пострадать от действий человека.

- Никаких конкретных требований он не выдвигал, просто говорил, что хочет взорвать все. По какой причине, он не объяснил. Я ему рассказал, что люди с колясками тут гуляют, с детьми.

После этого злоумышленник все же вставил кольцо назад в запал и передал гранату милиционеру.

- Я ему пообещал, что он спокойно выйдет вместе со мной к патрульному автомобилю. Так это и произошло. Мы вышли из суда, дошли до автомобиля, куда я его усадил.

Гранаты были переданы взрывотехникам, которые дали заключение, что они учебные.

Напомним, что руководством Николаевского городского управления милиции подано ходатайство в УМВД Украины в Николаевской области о поощрении командира роты № 3 БПС НГУ майора милиции Олега Цыбко.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив