Евгений Ласкин, помощник начальника Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине задержан серийный вор



В течение нескольких месяцев в дежурную часть Жовтневого районного отдела милиции начали поступать заявления от жителей одного из сел района о похищении имущества. Жертвами неизвестных воров становились как простые граждане, так и местные частные предприниматели.

 

Сотрудники уголовного розыска Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области собирали информацию о возможных злоумышленниках, но поиски осложнялись отсутствием свидетелей преступления. И профессионализм, и опыт правоохранителей дали свои «плоды». В результате расследования неожиданностью для милиционеров стало то, что такой большой объем «преступной работы» выполнил один человек.

 

При осуществлении оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовных производств в поле зрения работников оперативного блока попал неработающий 31-летний житель района, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя и нескольких краж. Догадки правоохранителей подтвердились, когда в домовладении мужчины сотрудники милиции обнаружили похищенное имущество. Кроме этого, у хозяина дома нашли в тайнике боевые патроны и наркотические средства.

 

Как рассказал начальник Жовтневого райотдела милиции подполковник Олег Саплев: «Опытный вор «работал» разнообразно - и ночью, и днем, то «профессионально» подбирая отмычки для дверных замков, то грубо выбивая оконное стекло и двери». С помещений селян и домов дачников злоумышленник брал деньги, золотые украшения, электрические инструменты и другое имущество, которое можно было бы реализовать. А с лавочек местных предпринимателей - воровал карточки пополнения мобильного счета, продукты питания и спиртные напитки. Также пострадавшие лишились двух мотоциклов и мопеда. Похищенное сбывал на рынках областного центра.

 

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД было возбуждено уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», а также ст.263 УК Украины «Незаконное обращения с оружием и боеприпасами» и ст.309 УК Украины «Незаконное хранение наркотических средств». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества.

 

Правоохранители доказали причастность подозреваемого в 19 эпизодах уголовных правонарушений. Под давлением доказательств злоумышленник признался в содеянном, и всячески сотрудничает со следственными органами.

 

Часть похищенного имущества правоохранители изъяли и вернули владельцам и сейчас устанавливают окончательную сумму убытков, нанесенных злоумышленником пострадавшим. Относительно 31-летнего преступника решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Дальнейшую судьбу и общий срок заключения злоумышленника решит суд.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 01:23]  
Бритни Спирс собралась замуж

[24.04 01:22]  
Почему нужно просыпаться рано каждый день

[24.04 01:21]  
Позитив: свежая порция смешных анекдотов

[24.04 01:20]  
Вояж в Азию: кадры повседневной жизни в Мьянме. ФОТО

[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории