Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из органов прокуратуры планируют уволить еще 1 300 человек



Генеральный прокурор Виталий Ярема уже уволил 200 человек из органов прокуратуры. Об этом сообщил старший помощник Генпрокурора Валерий Карпунцов.

Он отметил, что процесс очистки органов прокуратуры происходит постепенно.

"За короткое время в прокуратуре вижу, где, на каких звеньях и каким образом осуществляется сопротивление, начиная с бюрократической волокиты написания рапорта, до простой бездеятельности. Эти люди освобождаются постепенно, прокуратура очищается. Двести человек Ярема уже уволил, триста ожидают увольнения, еще тысяча на подходе", – отметил он.

Напомним, 30 сентября Ярема заявил, что принятый Верховной Радой закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, а его вступление в силу приведет к негативным последствиям.

Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн человек. По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти.

Яценюк и председатель Верховной Рады Александр Турчинов, со своей стороны, выступили за подписание и реализацию закона о люстрации.

Президент Украины Петр Порошенко 3 октября заявил, что намерен подписать закон об очищении власти, но не исключает его возобновления в случае замечаний Венецианской комиссии.

 

УНН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО