Яценюк анонсировал принятие "ряда сложных законов"

25.12.2014 в 09:41

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил, что правительство внесло в парламент "ряд сложных законов", принятие которых требует от парламента мужества.

Об этом он заявил на заседании Национального Совета реформ в среду.

В присутствии Президента Украины я просил бы, чтобы вся парламентская коалиция нашла в себе мужество сделать то, что обещали во время парламентских выборов. У нас коалиционное правительство, у нас общая политическая ответственность перед страной, — сказал Яценюк, слова которого приводит пресс-служба парламента.

Он подчеркнул необходимость до конца года принять в парламенте "в первую очередь законы, которые являются основой для бюджетного законодательства: новый Налоговый кодекс, новый закон о едином социальном взносе, таможенное регулирование, новый Бюджетный кодекс, трансфертное ценообразование в отношении крупных компаний и обязательно — пакет оптимизации социальных расходов ".

Государство не может себе позволить тратить такие объемы на "социалку". Кто не может (обеспечить себя, — авт.), тому должно помочь государство. А кто может — тому государство должно создать условия, и он должен научиться, используя эти условия, заработать. И через уплату налогов помочь нуждающемуся и малообеспеченному, помочь стране в этот сложный период времени, — подчеркнул глава правительства.

Кабмин, по его словам, разработал конкретные шаги, которые необходимо делать. "Они не идеальны. Трудно представить идеальный рецепт, чтобы мы на следующий день проснулись в совершенно другой стране. Это сложный процесс", —добавил премьер.

24 тв

Комментарии (2)
сеня
25.12.2014 в 09:53 | UA

Зарплату себе понизьте до прожиточного минимума,козляры невмырущи.

Южак
25.12.2014 в 10:09 | UA

Вроди как кричал уйду.....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив