На дорогах Николаевщины с начала года 9 детей погибли и более 80 травмированы

24.12.2014 в 18:45

Положение с детским дорожно-транспортным травматизмом всегда вызывает повышенное беспокойство Госавтоинспекции. Дети и подростки – одна из наиболее незащищенных категорий участников дорожного движения. Так, на сегодняшний день на дорогах Николаевской области произошло 79 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 18 лет, в которых 9 несовершеннолетних погибло и 84 получили ранения.

В результате нарушений Правил дорожного движения детьми на дорогах области, в текущем году зарегистрировано 19 ДТП, при этом один ребенок погиб и 21 получили ранения. Из всех происшествий, в которых была установлена вина детей, в 14 случаях дети являлись пешеходами. В 3 дорожно-транспортных происшествиях нарушения Правил дорожного движения допустили несовершеннолетние, которые управляли мототранспортом. В 2 авариях установлена вина детей-велосипедистов.

Кроме того, наибольшее опасение вызывает безопасность детей-пассажиров. Очень часто взрослые ведут себя крайне безответственно – садятся за руль нетрезвыми, едут с большой скоростью, забывая о том, что в машине находится ребенок, грубо нарушают Правила дорожного движения. В итоге все это приводит к страшным трагедиям. Статистка дорожных аварий, в которых погибают и травмируются несовершеннолетние пассажиры, неумолима. На сегодняшний день зарегистрировано 34 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 2 ребенка погибли и 43 пострадали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив