Луценко: Нацбанк каждый месяц печатает 15 млрд гривен

24.12.2014 в 18:04

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявляет, что ежемесячная эмиссия составляет около 15 млрд гривен.

 Об этом он сказал журналистам.

 «К (председателю Национального банка Валерии) Гонтаревой, безусловно, есть много претензий, но я хочу напомнить, что ее заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых банкнот. И это не ее решения. По этому, ответственность за финансовую политику совместная – Национального банка и Кабинета Министров», – сказал он.

 При этом, комментируя требования отдельных членов парламента относительно необходимости отчета Гонтаревой в Раде, Луценко выразил мнение, что целесообразно будет заслушать ее отчет, когда она будет располагать инструментами для стабилизации финансовой ситуации за счет международной помощи.

 «Просто вызвать ее для избиения, означает дестабилизацию и так напряженной финансовой ситуации», – подчеркнул депутат.

 При этом Луценко отметил, что те парламентарии, у которых есть вопросы к Гонтаревой, могут пообщаться с ней в личном порядке и по его информации ряд депутатов уже собираются это сделать в закрытом режиме.

 Как сообщало агентство, депутатская группа «Воля Народа» и фракция Радикальная партия Олега Ляшко в Раде настаивают на заслушивании на пленарном заседании парламента отчета главы НБУ Гонтаревой.

Украинские новости

Комментарии (6)
44
24.12.2014 в 18:20 | DE

И вы хотите чтоб не росли цены и на падала гривна?

Студент
24.12.2014 в 18:30 | UA

А муздоболы все за рыгионалами гоняются)))) Коррупцию искореняют)))Лохи и не подозревают кто их обувает за бабло)))

Южак
24.12.2014 в 20:28 | UA

Лошары здобулы!!!!

слава
24.12.2014 в 20:43 | US

Ну тогда такими темпами гривна к весне 40 легко перешагнет.

qwerty
24.12.2014 в 21:58 | UA

> слава (2014.12.24 20:43 [US])
Реально после праздников все увидишь, сейчас люди много сдают, курс держать будут, а после праздников большой бубух.....

nekto
25.12.2014 в 10:30 | UA

«К (председателю Национального банка Валерии) Гонтаревой, безусловно, есть много претензий, но я хочу напомнить, что ее заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых банкнот. И это не ее решения. По этому, ответственность за финансовую политику совместная – Национального банка и Кабинета Министров»

1. Фиг что поймешь!... Такое впечатление, что пан Луценко в своих комментариях с одной стороны в курсе всего, но с другой стороны,дескать,не имеет к происходящему никакого отношения...Небось и пан Президент от удивления только разводит руки? ... Кто заставляет НБУ печатать банкноты? Господь Бог?...Или какие-то злые таинственные, непролюстрированные коррупционеры?
2. Проскакивали сообщения в Инете о найденных,дескать, на территории АТО, миллиардах грвен, правда изрубленных в клочья. Дескать, банки не успели вывезти "наличку" и дабы она не досталась врагу ее.... по велению НБУ!!!... так и изрубили. Но под такой "шумок", если он вообще имел место быть, можно сколько угодно новых банкнот напечатать!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив