Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Валентин Гайдаржи: «Худшего планирования работы по отключению электричества, чем в «Николаевоблэнерго» я не знаю»



С 1 декабря, в связи с проблемами в энергоснабжении, отключения электричества начались и в Николаеве. За этот период городская власть неоднократно проводила рабочие совещания с энергетиками, составлялись графики отключений света в городе.

 - Ни один график, подписанный с одной стороны городской властью, а с другой - ПАО «Николаевоблэнерго», не действует, - заявил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи 24 декабря в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ) г. Николаева. – Кроме того, в силу разных причин ПАО «Николаевоблэнерго» не выполнило и решений комиссии ТЭБ.

 Валентин Васильевич напомнил, что в минувший понедельник после многочисленных совещаний на разных уровнях представители горисполкома (районных администраций, управлений образования и здравоохранения, департамента соцзащиты) и предприятий городского хозяйства (тепловики, водоканал, НТТУ) за несколько часов обошли 310 фидеров,  прописали почасовый график отключений, обсудили, как выполнить поручение по снижению объема потребления электроэнергии на 50 МВт. Пошли даже на то, чтобы отключать некоторые объекты соцсферы: детсады, школы и поликлиники. Но только в промежутке с 19:00 до 21:00. К тому времени в учебных заведениях уже не было бы детей. И медицина тоже была согласна подстроиться. Но со стороны ПАО «Николаевоблэнерго» график не выполнялся. По несколько раз в сутки отключали свет в Корабельном районе, постоянно обесточивали район Большой и Малой Коренихи. Кроме объектов соцсферы отключались более двадцати котельных, и дольше всех - на ул. Молдавской, 7, которая подает тепло на школу и детский сад. Останавливались все котельные объекты Матвеевки. Без тепла и электроэнергии в городе оставалось более 150 домов. Только благодаря хорошей погоде ситуация не стала критической для жителей.

 Валентин Гайдаржи отметил, что облэнерго соседних регионов давно разработали четкие графики отключений и таким образом люди имеют возможность спланировать свои бытовые дела.

 Вчера из ПАО «Николаевоблэнерго» в горисполком для ознакомления председателей районных администраций тоже прислали график экстренных отключений. Так вот, согласно этому графику с 13:00 до 15:30 света не будет практически во всем городе, к тому же, в который раз не указаны конкретные котельные.

 - В это время работают садики и школы, горожане посещают больницы и другие учреждения. Остановятся трамваи и троллейбусы, погаснут светофоры. Худшего планирования работы по отключению объектов, чем в «Николаевоблэнерго», я не знаю, - подчеркнул заместитель мэра, - ведь разработка четкого графика и его выполнение – это их прямая обязанность.

 В ходе заседания комиссии информацию о состоянии разных сфер городского хозяйства в условиях отсутствия электроэнергии предоставили начальник управления образования городского совета Анна Деркач, заместитель начальника управления охраны здоровья Виктор Фаюк, директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко.

 Так, Анна Деркач рассказала, что в результате хаотичного обесточивания страдает холодильное оборудование на пищеблоках и компьютерная техника в классах. По словам Виктора Фаюка, без света пришлось сидеть даже родильному дому №2. В департаменте труда и социальной защиты населения городского совета «приказали долго жить» три компьютера.  А для того, чтобы на этой неделе подопечные городского приюта для престарелых смогли получить свой обед, пришлось в срочном порядке подключать генератор.

 Все присутствующие сошлись во мнении, что негативных последствий отключений электричества можно было бы избежать, если бы четко выполнялся график.

 Валентин Гайдаржи дал поручение к концу дня доработать протокол заседания с учетом всех предложений и замечаний членов комиссии ТЭБ и сегодня же направить руководству ПАО «Николаевоблэнерго».

Поделиться:
 


Вадим
 2014.12.24 18:04 [UA]
Та срали они (облэнерго) на всех...

1111
 2014.12.24 22:18 [UA]
Вот это у нас и власть в городе, ни они диктуют правила облэнерго, а обэнерго - им.

Элка
 2014.12.25 09:31 [UA]
А худшего плательщика за потреблённую электроэнергию, чем КП "Гуртожиток", тоже с трудом нужно поискать.

Саня
 2014.12.25 09:42 [UA]
Интересно а Гайдаржи вообще ознакамливался с процедурой как происходят эти отключения, а помойму нет и вообще какбудто инопланетянин, все СМИ пестрят что существуют серьезные проблемы в энергосистеме , что нет угля, что ключевой игрок  "Укрэнерго" а они опять все одно и тоже, а конечно вовсем виновато Облэнерго, пускай нам жителям расскажут куда деньги девались за электроэнергии по Гуртожитку

Репортеръ
 2014.12.25 10:21 [UA]
Планировщик, бля.., великий. Наведи в ЖКХ городском порядок, а потом будешь вякать. В городе бардак и срач, дороги разбиты, грёбаный ХУМС не удосуживается днем фонари уличного освещения отключать, а он сидит пи.дит с умной мордой лица. Вспомни лучше с какой мордой сидел в облэнерго и блеял о долгах "Гуртожитка", что бедные мы несчастные, и денег нет в бюджете, и дайте людям электроэнергию, а мы заплатим потом может быть когда нибудь. кАзлы, одним словом.

Валентин Гайдаржи: «Худшего планирования работы по отключению электричества, чем в «Николаевоблэнерго» я не знаю»

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 15:20]  
"Где-то в параллельной Вселенной": в сети хохочут над заявлением путинского депутата. ФОТО

[21.01 15:00]  
Впечатляющие снимки заброшенных дворцов Европы. Фото

[21.01 14:38]  
"Одна шпаргалка на всех": в сети смеются над унаугурацией Трампа. ФОТО

[21.01 14:22]  
Снимки, доказывающие, что жизнь прекрасна. Фото

[21.01 14:00]  
Забавные проблемы высоких людей. ФОТО

[21.01 13:40]  
Яркие и смелые модники на улицах Токио. Фото

[21.01 13:22]  
Витамины смеха: веселые открытки от настоящих мастеров сарказма. ФОТО

[21.01 13:00]  
Уникальный проект «Отражение прошлого». Фото

[21.01 12:40]  
Смешно до слез: свежая подборка анекдотов для хорошего настроения