Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Южноукраинские атомщики встретили участников АТО хлебом-солью



Хлебом-солью в очередной раз встретили представители коллектива ОП ЮУАЭС военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО. Торжественное чествование бойцов воинской части, охраняющей Южно-Украинскую АЭС, - участников четвертой ротации - состоялось 23 декабря.


Десять военнослужащих подразделения Национальной гвардии Украины №3044 выполняли военно-боевые задачи по защите государственного суверенитета и территориальной целостности страны в зоне проведения антитеррористической операции с 6 ноября по 15 декабря. Все они - добровольцы, в воинской части выполняли функции контролеров, а в зоне АТО 40 дней и ночей несли боевое дежурство на одном из блокпостов в 8 км от города Славянск. Южно-украинских героев - Александра Мельничука, Александра Пономаренко, Александра Чорная, Андрея Гилку, Ивана Немлия, Сергея Сальникова, Сергея Чабана, Юрия Ткаченко, Александра Вознюка и Константина Котляренко - приветствовали коллеги-военные, представители городского исполнительного комитета, администрации и профкома Южно-Украинского энергокомплекса. Все они награждены благодарственными письмами городского головы, а также памятными подарками и финансовой помощью от администрации и профкома ОП ЮУАЭС. «У нас сложилась хорошая традиция торжественно встречать своих воинов. Уверен, что именно такого отношения заслуживают те, кто честно выполняет настоящую воинскую работу, - сказал в приветственном слове генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко. - Ведь в сверхсложных условиях войны вы достойно выдерживаете все физические, психологические и моральные нагрузки». В том, что бойцы всех четырех ротаций воинской части 3044 вернулись домой живыми и здоровыми руководитель энергокомплекса видит большую заслугу командиров, которые передали своим подчиненным необходимые знания и умения.


Возглавлял очередную группу бойцов в зоне АТО заместитель командира по инженерно-техническому обеспечению и связи воинской части 3044 подполковник Александр Мельничук. Принимая поздравления с возвращением в полном составе и слова благодарности за достойное выполнение поставленных задач, он отметил: «Наша команда - одна из самых молодых. Пятеро южно-украинских бойцов - 1990 года рождения. Но, невзирая на это, на нашу службу не было никаких нареканий. Блокпост, где мы несли дежурство, расположен на одном из главных путей, по которому в зону АТО поступает военная техника и волонтерская помощь. Поэтому мы в полной мере могли оценить объемы поддержки наших военных украинским народом. Люди действительно помогают армии кто чем может. За это им низкий поклон и большое спасибо».


Не осталось незамеченным и активное участие коллектива Южно-Украинского энергокомплекса в благородном деле поддержки тех, кто стоит на защите суверенитета и территориальной целостности нашего государства. За весомый вклад в развитие Национальной гвардии Украины и по случаю Дня энергетика генеральному директору ОП ЮУАЭС Владимиру Лисниченко во время торжественной встречи бойцов АТО было вручено Благодарственное письмо от имени командующего Нацгвардии.


По информации командира воинской части 3044 Олега Худолия, в дальнейшем к выполнению боевых задач в зоне АТО бойцов воинских подразделений, охраняющих атомные станции, привлекать не будут. «В нынешних условиях охрана наших объектов не менее важна, и командование Национальной гвардии это хорошо понимает, - отметил командир. - Что же касается боевых навыков, полученных нашими бойцами во время несения службы в зоне антитеррористической операции, они будут способствовать повышению боеспособности нашего подразделения».


Поделиться:
 


Казак
 2014.12.24 16:59 [RU]
Честно говоря я бы поостерёгся пробовать хлеб-соль от атомщиков...ХЗ каких изотопов...тфу-тфу-тфу...приправ они туда добавили...)))

===
 2014.12.24 17:02 [UA]
На фото вижу трёх праституток,в костюмах для ролевых сек-игр.
Но не вижу никаких атомщиков. Что за брехня?

Лi
 2014.12.24 17:24 [UA]
Я бы их мышьяком встретила, а не хлебом солью

Житомасон
 2014.12.24 17:51 [UA]
Это как с питарасами - Один раз-не питарас.
Очень даже питарас.
Бойцы, которые должны охранять атомную станцию от террористов, сами стали террористами.
Они поверили и сейчас будут рассказывать небылицы про то, как они отбивали атаки российского спецназа. Такова особенность человеческой психики.
А вот когда на атомной появится батальон Айдар /Азов,и пр./ они окажутся БРАТЬЯМИ по оружию и сдадут им АЭС.
Ну , а потом, эти дебилы вместе поломают /взорвут/ АЭС. /так не доставайся ты никому!/
Вот будет радости николаевским правосекам.

Немайдаун
 2014.12.24 18:57 [NO]
В солонку урана насыпьте

Мама
 2014.12.24 20:22 [UA]
> === (2014.12.24 17:02 [UA])
Ти хвора людина. На фото діти малолітні.

Южноукраинские атомщики встретили участников АТО хлебом-солью

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО