Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Минобороны рассказали о планах мобилизации в 2015 году: три волны без срочников в АТО



 

Целью цикла частичных мобилизаций, которые состоятся в 2015 году, станет создание крепкого резерва и замена личного состава, который отслужил установленный срок срочной службы.

 

 

Об этом сегодня, 24 декабря, сообщила во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир, пишет УНИАН.

 

Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу. Но в зону проведения антитеррористической операции ни один срочник не будет направляться. Новобранцы пройдут подготовку в пяти учебных центрах Вооруженных Сил Украины в городах Полтава, Житомир, Васильков, пгт Десна и Старичи, после чего полностью заменят военнослужащих срочной службы в пунктах постоянной дислокации воинских частей вне зоны АТО.

 

Новая волна мобилизации Вооруженных Сил Украины и других военных формирований будет проводиться равномерно по всей территории Украины. При этом будет учтен опыт прошлых этапов мобилизации.

 

Первый этап частичной мобилизации в 2015 году начнется 20 января и продлится 90 дней. Второй и третий этапы начнутся, соответственно, в апреле и июне и продлятся 60 дней.

 

Под очередную волну мобилизации будут подпадать те же категории граждан, что и под третью-вторую-первую очереди мобилизации. Это военнообязанные запаса в возрасте от 25 до 60 лет, которые имеют военно-учетные специальности Сухопутных войск, а именно: танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, биологической защиты и т.д.

 

Заблаговременное проведение мобилизации позволит провести основательное обучение военнослужащих ведению современных боевых действий.

 

Мобилизованы пройдут обязательную 25-дневную подготовку на базе учебных центров Вооруженных Сил Украины, где с ними будут заниматься штатные инструкторы, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне АТО. После этого с ними произойдет боевое слаживание в составе подразделения, которое также продлится 25 дней.

 

Только после окончания учебы, боевого слаживания и обеспечение всем необходимым снаряжением, оружием и военной техникой мобилизированные будут направлены для выполнения задач.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву