Президиум областного совета определил, какие вопросы депутаты рассмотрят на очередной сессии

23.12.2014 в 19:09

Ряд кадровых вопросов рассмотрят депутаты областного совета на очередной сессии, которая состоится в четверг, 25 декабря. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания президиума.

 

Так, начальник управления охраны здоровья облгосадминистрации Маргарита Капуста представила президиуму на должность руководителя областного бюро судебно-медицинской экспертизы Игоря Гриценко и на должность главного врача Николаевского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Оксану Черненко.

 

И если по этим кандидатам особых вопросов у депутатов не возникло, то к претенденту на должность КП «Международный аэропорт «Николаев» Алексею Мелашичу злободневных вопросов было много. Это и выплата заработных плат, и дебиторские задолженности, и долги по оплате за электроэнергию, и план развития предприятия с укомплектование штата новыми специалистами. Алексей Мелашич заверил народных избранников, что некоторые вопросы ему удалось решить за время работы и.о. гендиректора, самый главный среди них – приемлемый механизм погашения задолженностей по заработной плате. На заседании сессии он расскажет более подробно о проделанной работе и о том, как планируется привлекать инвесторов для развития николаевского аэропорта.

 

Члены президиума выслушали представителей ООО «Вип-Трейдер», вопрос о разрешении этой фирмы на пользование недрами депутаты рассмотрят в четверг, но только при одном условии, если будут пересмотрены Меморандумы о социальном партнерстве. Тем более, что разрешение выдается на 20 лет. Председатель облгосадминистрации Вадим Мерикова акцентировал внимание на важности такого сотрудничества для создания комфортных условий жизни жителям районов и сел. Долгопристанский сельский глава Сергей Титаренко рассказал, что с ООО «Вип-Трейдер» заключили договор социального партнерства, и фирма активно вкладывает средства для развития социальной сферы. «Они не только деньги выделяют, но и помогают дровами для афганцев, участников АТО, 35 тысяч гривен выделили на ремонт дороги», – рассказал сельский глава.

 

Некоторые решения сняли с рассмотрения депутатов, среди них и вопрос о предоставлении в пользование охотничьих угодий обществу с ограниченной ответственностью «СМГ Буг». Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков пояснил, почему он воспользовался своим законным правом и отозвал решение. «Я это сделал для того, чтобы не допустить социальное напряжение, которое мы видим сегодня в обществе. Кроме того, я лично связался с собственником и объяснил, почему я так сделала. Я сознательно на это иду для того, чтобы не активизировать конфликтные ситуации», – рассказал он. А также обратился к депутатам: «Сейчас я обращаюсь к вам – решение нужно принимать тогда, когда между двумя сторонами будет разрешен конфликт. Я возьму на себя ответственность, приглашу обе стороны конфликта, буду участвовать в переговорном процессе. Мы должны принять решение спокойно и в законодательном порядке».

 

Кроме того, председатель облгосадминистрации призвал депутатов поддержать обращение на имя Президента Украины и Премьер-министра Украины по проблеме отключения электроэнергии в Николаевской области. «Мы уже обратились к профильному Министерству и «Укрэнерго», я привлек к решению этой проблемы народных депутатов. Но на сегодняшний день проблема отключений очень остро стоит в области, особенно в селах, где люди по 6-8 часов вынуждены находиться без электричества». Депутаты поддержали обращение, но в него будут внесены определенные дополнения и предложения.

Комментарии (3)
Житомасон
23.12.2014 в 19:19 | UA

<удалено модератором>

Депутат
24.12.2014 в 10:05 | UA

По Гриценко появились вопросы

Житомасон
24.12.2014 в 10:21 | UA

Модератору: Ты где - в Израиле?
Так вот , граждане, жители области имеют право предлагать вопросы для рассмотрения областным советом.
Повторяю предложение областному совету:
- рассмотреть вопрос о привлечении к суду участников незаконного вооруженного государственного еврейского переворота, войну и убийство своих граждан - прекратить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив