Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Коллектив «Трудовых резервов» согласился пойти на компромисс с ЧГУ им. П. Могилы, которому передают комплекс



 

Сегодня, 23 декабря, в здании Николаевской ОГА состоялась встреча трудового коллектива плавбассейна "Трудовые резервы" и заместителя губернатора Николаевской области Оксаны Янишевской. Кроме работников плавбассейна на мероприятии присутствовал ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко, активист Игорь Деревянко и представитель организации "Медицинский контроль" Дмитрий Рябченко.

Главным вопросом на повестке дня стояла проблема передачи комплекса зданий плавбассейна в оперативное управление ЧГУ им. Петра Могилы.

Ранее "Новости-N" уже сообщали о том, что летом текущего года работники "Трудовых резервов" организовывали пикет против передачи спортивного комплекса на баланс учебного заведения. Тогда под напором участников акции Леонид Клименко отказался от каких-либо намерений заниматься «Трудовыми резервами».

Сегодня же конфликт вокруг плавбассейна вновь активизировался. Тренеры бассейна опасаются, что после его передачи в управление вуза весь комплекс зданий может быть приватизирован.

 

 

 

В частности, присутствующий на встрече директор николаевской ДЮСШ №1 (которая входит в комплекс «Трудовых резервов») Константин Васильев опасается того, что в случае передачи спорткомплекса школу могут ликвидировать.

В свою очередь Оксана Янишевская отметила, что передача спорткомплекса на баланс вуза не изменит целевое назначение «Трудовых резервов», более того, спортивная школа будет в обязательном порядке сохранена. 


- Первое - сохранить возможность всех детей, которые ходят в эту школу, возможность заниматься спортом. Второе — не допустить изменения условий, в которых дети посещают «Трудовые резервы». Даже если бы кому-то взбрела идея сделать школу платной, то силами области это невозможно. Облгосадминистрация всеми возможными и невозможными силами не позволит никогда детской школе исчезнуть, - сказала Янишевская.

 


В свою очередь ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко сказал, что передача «Трудовых резервов» на баланс вуза соответствует приказу министра образования и науки Сергея Квита. Более того, ректор отметил, что Квит его лично попросил "заняться спорткомплексом" для более эффективного управления и рационального использования спортивных зданий. Клименко пообещал, что профиль деятельности Дворца спорта не будет изменен.

- Ничего с университета не может быть приватизировано, продано. Все, что принадлежит государственному учебному заведению, не может приносить прибыль и не может быть продано. Я являюсь ректором 18 лет. Скажите, за эти 18 лет хоть один стульчик был продан. Вы бы знали... Профиль Дворца спорта не может быть изменен. Меня попросил министр взять его и привести в нормальное состояние, - сказал Клименко.

 

 



Для улучшения работы «Трудовых резервов» необходимо организовать круглогодичную работу бассейна. Для этого необходимом создать свою котельную, отметил ректор ЧГУ. Кроме этого планируется ремонт помещений. По его словам, все эти работы лишь пойдут на пользу и никак не смогут навредить общему учебному процессу.

В конечном итоге все пришли к компромиссному решению создать рабочую группу и продолжить обсуждение данного вопроса. В частности, 12 января запланировано рабочее совещание при участии Янишевской, Клименко и представителей «Трудовых резервов».

 

Поделиться:
 


Натали
 2014.12.23 19:15 [UA]
Да это ж гадюшник, а не бассейн, может его хоть до ума доведут. Как туда вообще люди ходят. Фу! Зоря, Водолей - это бассейны. А это убожество... отвратительный бассейн.

тьху
 2014.12.23 19:36 [UA]
рогулям в срочном порядке переподчиняют объекты? кафель на дне бассейна свастикой выложат?

ник
 2014.12.23 20:58 [UA]
Эта сука кЛименко, всё расширяет свой бизнес! Он всё хапает и хапает, и готов захапать всё что только можно! Уничтожил и "прихватизировал" одно из лучших ПТУ 19 ! Присвоил всё что с этим училищем было связано, даже общежитие. Теперь ещё хочет присвоить и плавбассейн с его помещениями! 
Остановите ворюгу !!! Когда же прокуратура возьмётся за дела в этом гадюшнике с названием ЧГУ ??
Когда отберут "кормушку" и посадят ненасытную скотину кЛименко и иже с ним???

Кросовок
 2014.12.24 03:35 [UA]
Могилянка - от слова "могила". Зло. Туда детей отдают разве-что больные на голову майдауны. А потом вышедшие из этого т.с.с ВУЗа онижедети и устраивают дебоши. Надеюсь это богодельню когда-нибудь закроют.

\
 2014.12.24 09:28 [UA]
> Кросовок (2014.12.24 03:35 [UA])
лапоть

Житомасон
 2014.12.24 10:32 [UA]
> Кросовок (2014.12.24 03:35 [UA])
Могилянка - от слова "могила". Зло. Туда детей отдают разве-что больные на голову майдауны. А потом вышедшие из этого т.с.с ВУЗа онижедети и устраивают дебоши. Надеюсь это богодельню когда-нибудь закроют.
...................
Да. Это так.
Но кто объяснит этим дебилам, что их дипломы никто в Европе не признает?
Тупым детям хочется куда -то ходить, кого-то слушать. Они думают, что получают образование. На самом деле из них делают дебилов.
Впрочем, это касается всех николаевских ВУЗов. Это магазины по продаже кусочков пластика с надписью Диплом.

Коллектив «Трудовых резервов» согласился пойти на компромисс с ЧГУ им. П. Могилы, которому передают комплекс

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО