Артем Ильюк и николаевские спортсмены решали, как спасти плавбассейн «Водолей»

23.12.2014 в 17:08

22 декабря народный депутат Украины Артем Ильюк встретился с руководством комплекса «Водолей», спортсменами, паралимпийцами, родителями детей, которые занимаются в плавбассейне. Коллектив спортсменов обратился к парламентарию в связи с проблемой, из-за которой база для подготовки олимпийцев и паралимпийцев рискует прекратить свое существование. Причина – задолженность по оплате за электроэнергию.

Артем Ильюк подчеркнул, что важно разделять спорт от деятельности частного коммерческого предприятия. В связи с тем, что плавбассейн – не государственной и не коммунальной формы собственности, финансирование его как объекта из бюджета на сегодняшний день невозможно. Если собственники готовы рассматривать передачу базы для прыжков в воду, которой пользуются спортсмены, в собственность громады – это одно решение. Также существует вариант создания муниципальной программы, согласно которой городские школы могли бы быть профинансированы из бюджета на проведение уроков по плаванию. Об этом народный депутат говорил еще год назад, но городские власти не занимались этим вопросом. Видимо, никто не ожидал, что «Водолей» окажется на грани банкротства.

Директор предприятия подтвердил, что собственник бизнеса – фирма, зарегистрированная на Кипре.

- Есть бизнес-структура, частное предприятие, которое создано для того, чтобы получать прибыль. Это нужно разделять. Спортсменов, которые здесь занимаются, я готов отстаивать на всех уровнях. Собственность кипрской офшорной компании – никак не относится к нашему спорту. Что делать с собственностью – решать собственникам – возможно ли передать в долгосрочную аренду или в собственность государству либо городу. И только тогда мы сможем начать переговоры с представителями местной власти по вопросу взятия объекта на баланс и финансирования его из бюджета. Вы должны выработать план, чем я могу помочь, чем вам может помочь власть. Но вы должны с собственниками начать диалог по разрешению этой ситуации. Или же предприятие своими силами должно привлекать спонсоров, инвесторов, вести свою коммерческую деятельность так, чтобы остаться на плаву, - сказал Артем Ильюк.

Парламентарий подчеркнул, что поддержка спорта и все социальные проекты, которые реализовывает «Водолей» - важные и нужные для города и страны.

Николаевская областная федерация по прыжкам в воду обратилась к Артему Ильюку с просьбой посодействовать в дополнительном выделении бюджетных средств для содержания бассейна для прыжков в воду, который не является коммерческим объектом (ориентировочно 70 тыс. грн. в месяц). А также оказать помощь в проведении переговоров в Министерстве по делам молодежи и спорта Украины о возможности увеличения количества проводимых соревнований и учебно-тренировочных сборов по водным видам спорта на базе СКПБ «Водолей». Кроме того, федерация просит ходатайствовать о возможности установки льготной ставки по оплате налога на землю в городской бюджет как для олимпийской базы подготовки спортсменов водных видов спорта. А также инициировать встречу с городским головой для переговоров по вопросу возможности проведения в СКПБ «Водолей» обязательных уроков физкультуры для учеников всех средних учебных заведений города (минимум один раз в месяц).

Администрация спортивного комплекса плавательных бассейнов «Водолей» пообещала провести переговоры с собственниками о статусе объекта, а также совместно с федерацией по прыжкам в воду найти варианты решения вопроса по тренировкам спортсменов.

Напомним, в 2011 году СКПБ «Водолей» признан олимпийской и паралимпийской базой подготовки спортсменов водных видов спорта. На сегодняшний день в бассейне тренируются более 500 спортсменов по направлениям: плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, спортсмены-инвалиды «Инваспорта».

Комментарии (5)
Александр
23.12.2014 в 18:31 | RU

Водолей - закрыть, экономия какая на электричестве и отоплении, всех спортсменов в АТО, доказывать "потрыотызм", спорт это не уже не патриотично...

Житомасон
23.12.2014 в 18:58 | UA

> Александр (2014.12.23 18:31 [RU])
Водолей - закрыть, экономия какая на электричестве и отоплении, всех спортсменов в АТО, доказывать "потрыотызм"..
..................
Так и Ильюка тоже пусть с собой забирают.
Станет первым евреем - участником АТО.

николаевец
23.12.2014 в 19:30 | UA

понты,понты -где ваша сладость ,понты ушли осталась -ГАДОСТЬ

Незалежный наблюдатель
23.12.2014 в 23:05 | UA

Да поглядите на эту бухую рожу директора на 4-м фото!
Его в данный момент больше волнуют совершенно иные вопросы, к примеру, когда разойдутся эти все спортсмены, и второй, когда же можно уже будет опохмелиться?
И ему абсолютно плевать, будет Водолей работать, или его закроют к чертям собачьим, ведь он просто наёмный работник у какого-то шустрого еврея и ему ни тепло, не холодно, будет бассейн работать, или его закроют нахрен, ведь ему зарплату заплатят и так и так.

Житомасон
24.12.2014 в 14:49 | UA

Как рыбы могут решить проблемы аквариума?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив