Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве пикетчики едва не взяли штурмом областную прокуратуру. ВИДЕО



23 декабря под прокуратурой Николаевской области состоялся пикет граждан, недовольных работой данного ведомства. На пикет пришли пострадавшие от действий прокуратуры, а также представители организаций, позиционирующих себя как правозащитные.

В числе таких пострадавших оказался бывший начальник линейного отделения милиции на станции «Николаев» подполковник Владимир Кинда, который утверждает, что сотрудниками Генеральной прокуратуры и управления СБУ в Николаевской области против него было сфабриковано дело, вследствие чего он был уволен. Его обвинили в присвоении и растрате дизельного топлива и получении взятки в сумме 700 тыс. гривен.

Среди участников и бывший начальник управления по борьбе с торговлей людьми Николаевского УМВД подполковник милиции Игорь Блошко, которого уволили по обвинению в сутенерстве и превышении служебных полномочий. Так же, как и Кинда, Блошко утверждает, что дело против него сфабриковано, судебная волокита длится по сей день и он до сих пор не может добиться ответа, за что почти год его продержали в СИЗО.

Жертвой произвола со стороны правоохранителей считает себя и Александр Огар, который три года доказывает в судебных инстанциях, что непричастен к посредничеству в даче взятки в сумме 100 тыс. гривен.

Пенсионерка из Первомайска Юлия Ивасюк рассказывала о том, как трое сотрудников милиции избили ее сына. Произошло это в апреле 2012 года, но привлечь обидчиков к ответственности семья не может до сих пор.

Житель двора по ул. Большая Морская, 102 Сергей Лушпай пытается добиться справедливости в конфликте, связанном с землей: четыре года назад местный предприниматель осуществил самозахват территории, на которой находится их двор, фактически сделав жильцов бесправными на своих же участках.

Участники пикета кричали «Ганьба!» и требовали, чтобы к ним вышел областной прокурор или хотя бы его заместитель. А если они не хотят или неспособны выполнять свои служебные обязанности — пусть освобождают свои места.

 

 

Адвокат Максим Красюк, а также несколько других участников пикета направились в помещение прокуратуры, чтобы передать папку с материалами дел, которые, по их мнению, прокуратура не хочет расследовать.

Вслед за ними в помещение через довольно узкий вход стали «просачиваться» и другие участники пикета. Однако попасть на этаж, где находятся кабинеты, им не удалось — большая часть участников осталась стоять на лестнице.

Сверху слышались крики — женщины требовали разговора с областным прокурором, однако в ответ на свои требования получали молчаливый отказ. Мужчины, стоявшие снизу, даже высказывали предположение, что прокуроры сами доводят до такой ситуации, когда люди вынуждены будут взять прокуратуру штурмом.

Звучали и обвинения в адрес областного прокурора Владимира Комашко — дескать, с тех пор, как был назначен, «ни разу не вышел в люди» и «нигде его не видно».

Через «вертушку» рядом с пунктом охраны с разгневанными пикетчиками в помещении прокуратуры пообщался кто-то из ее представителей. Главный его посыл был таков: к прокурору нужно приходить в приемные дни, а не кому когда захочется. А тех, у кого есть жалобы или просьбы, направил в общественную приемную, расположенную рядом.

В итоге часть людей все же пропустили вовнутрь — кто-то из руководителей соизволил выслушать их претензии, часть остались у здания прокуратуры, не сворачивая баннеров, а те, кто вышел из помещения, быстрым шагом направились в приемную, чтобы подать свои жалобы.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына