В Николаеве пикетчики едва не взяли штурмом областную прокуратуру. ВИДЕО

23.12.2014 в 13:40

23 декабря под прокуратурой Николаевской области состоялся пикет граждан, недовольных работой данного ведомства. На пикет пришли пострадавшие от действий прокуратуры, а также представители организаций, позиционирующих себя как правозащитные.

В числе таких пострадавших оказался бывший начальник линейного отделения милиции на станции «Николаев» подполковник Владимир Кинда, который утверждает, что сотрудниками Генеральной прокуратуры и управления СБУ в Николаевской области против него было сфабриковано дело, вследствие чего он был уволен. Его обвинили в присвоении и растрате дизельного топлива и получении взятки в сумме 700 тыс. гривен.

Среди участников и бывший начальник управления по борьбе с торговлей людьми Николаевского УМВД подполковник милиции Игорь Блошко, которого уволили по обвинению в сутенерстве и превышении служебных полномочий. Так же, как и Кинда, Блошко утверждает, что дело против него сфабриковано, судебная волокита длится по сей день и он до сих пор не может добиться ответа, за что почти год его продержали в СИЗО.

Жертвой произвола со стороны правоохранителей считает себя и Александр Огар, который три года доказывает в судебных инстанциях, что непричастен к посредничеству в даче взятки в сумме 100 тыс. гривен.

Пенсионерка из Первомайска Юлия Ивасюк рассказывала о том, как трое сотрудников милиции избили ее сына. Произошло это в апреле 2012 года, но привлечь обидчиков к ответственности семья не может до сих пор.

Житель двора по ул. Большая Морская, 102 Сергей Лушпай пытается добиться справедливости в конфликте, связанном с землей: четыре года назад местный предприниматель осуществил самозахват территории, на которой находится их двор, фактически сделав жильцов бесправными на своих же участках.

Участники пикета кричали «Ганьба!» и требовали, чтобы к ним вышел областной прокурор или хотя бы его заместитель. А если они не хотят или неспособны выполнять свои служебные обязанности — пусть освобождают свои места.

Адвокат Максим Красюк, а также несколько других участников пикета направились в помещение прокуратуры, чтобы передать папку с материалами дел, которые, по их мнению, прокуратура не хочет расследовать.

Вслед за ними в помещение через довольно узкий вход стали «просачиваться» и другие участники пикета. Однако попасть на этаж, где находятся кабинеты, им не удалось — большая часть участников осталась стоять на лестнице.

Сверху слышались крики — женщины требовали разговора с областным прокурором, однако в ответ на свои требования получали молчаливый отказ. Мужчины, стоявшие снизу, даже высказывали предположение, что прокуроры сами доводят до такой ситуации, когда люди вынуждены будут взять прокуратуру штурмом.

Звучали и обвинения в адрес областного прокурора Владимира Комашко — дескать, с тех пор, как был назначен, «ни разу не вышел в люди» и «нигде его не видно».

Через «вертушку» рядом с пунктом охраны с разгневанными пикетчиками в помещении прокуратуры пообщался кто-то из ее представителей. Главный его посыл был таков: к прокурору нужно приходить в приемные дни, а не кому когда захочется. А тех, у кого есть жалобы или просьбы, направил в общественную приемную, расположенную рядом.

В итоге часть людей все же пропустили вовнутрь — кто-то из руководителей соизволил выслушать их претензии, часть остались у здания прокуратуры, не сворачивая баннеров, а те, кто вышел из помещения, быстрым шагом направились в приемную, чтобы подать свои жалобы.


Комментарии (7)
пл
23.12.2014 в 14:37 | UA

плакаль

Сашок
23.12.2014 в 14:58 | UA

О, Сашка Дьяченко пришел, чего вчера не пришел по делу цыгана, который сбил на смерть девушку? Там денег не дают?

Катя
23.12.2014 в 15:28 | UA

> Сашок (2014.12.23 14:58 [UA])
Или наоборот, чтоб не приходил дали;)

Сашку
23.12.2014 в 18:01 | UA

<удалено модератором>

Житомасон
23.12.2014 в 18:05 | UA

Без Анатолия Ильченко - это просто какая-то ментовская сходка.
Если у Блошко есть претензии к прокуратуре - пусть идет в партизанский отряд имени Лягина.

777
23.12.2014 в 18:44 | UA

Это Кинда то честный? Пусть это расскажет Палию, тому, который раньше был транспортным прокурором, и получал от Кинды откаты нехилые, на Лексус и хату в коттедже хватило:))))

правильный
23.12.2014 в 19:48 | UA

Красюк видать забыл, как сам "чудил" следователем в СО Заводском РО и взятки сам же и заносит в прокуратуру дабы вопросы "порЁхать", а таким чистоплюем себя выставляет...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив