Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская молодежь организовала праздник для тех, кому не хватает родной семьи



В добрый праздник Дня Святого Николая общественная организация Клуб Политической Диагностики «СтрекоZа» совместно с народным депутатом Украины Артёмом Ильюком посетили Пансионат ветеранов войны и труда, где проживает полторы сотни пожилых людей, которые отдали многое на благо и процветание не только Николаевщины, а и всей Украины.

 

Перед тем, как приехать с поздравлениями к ветеранам, команда КПД «СтрекоZа» узнала о том, что в пансионате не будет главного символа грядущих праздников – новогодней ёлки. Заручившись помощью народного депутата, общественники устроили настоящий праздник и создали душевную атмосферу. Подаренную ёлку украшали вместе с ветеранами, а разнообразные ёлочные украшения для этого были собраны всеми неравнодушными николаевцами, которые откликнулись на сообщение в соцсетях.

 

Кроме этого, несмотря на свой преклонный возраст, все ветераны с радостью встретили молодёжь и охотно показали свои таланты в знак благодарности – кто исполнял песни, кто читал свои стихотворения, кто рассказывал истории о жизни и нелёгкой судьбе.

 

«Мы были приятно удивлены таким тёплым приёмом. Им так не хватает общения и внимания, - отметила глава Клуба Политической Диагностики «СтрекоZа» Лидия Емелева. - Далеко не каждый из них имеет такую возможность, как общение с родными и близкими. Мы решили, что наши визиты в этот пансионат станут традицией. Мы собрали пожелания и просьбы ветеранов об обустройстве территории пансионата и досуга всех проживающих в нем, например, как постройка беседки, игровой площадки, создание зелёной зоны, и конечно, по мере возможности мы приложим все усилия, чтобы воплотить каждую просьбу в жизнь».

 

В связи с военными действиями на востоке Украины, на территории пансионата проживают около 30 беженцев с Луганской и Донецкой области, в том числе и 15 детей, которые также в этот добрый праздник не остались без внимания и подарков.

 

«Пообщавшись с ними, нам было приятно видеть радостные и праздничные лица, которые не пали духом и продолжают радоваться жизни, несмотря на ту сложную ситуацию на их малой родине. Каждому из них - бабушка, дедушкам, беженцам не хватает душевной теплоты, поэтому мы будем по мере возможности не оставлять их без внимания. Например, к Новому году планируем приехать с распечатанными фотографиями с нашего праздника», - рассказал активист КПД «СтрекоZа» Тысячный Виталий.

 

19 декабря в конце мероприятия все жители пансионата получили вкусные и приятные сюрпризы, чему были очень рады, не зависимо от их возраста.

Поделиться:
 


22
 2014.12.22 14:56 [UA]
Все хорошо и правильно, Артему - уважуха! Вот только ему побриться бы не мешало. Совсем на турчинова смахивает.Хотя мнение о нем положительное.

Павло Никовский
 2014.12.22 15:08 [UA]
Какие молодцы! Есть у нас сознательная молодежь!

Николаевская молодежь организовала праздник для тех, кому не хватает родной семьи

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 17:05]  
Уникальное природное явление поразило бердянцев (ФОТО)

[25.06 16:50]  
Ученые назвали самый опасный продукт в мире

[25.06 16:46]  
Сергея Притулу оригинально поздравили с Днем рождения (Видео)

[25.06 16:40]  
Тянет на место преступления: в сети волна шуток в связи с визитом Путина в оккупированный Крым

[25.06 16:35]  
В Израиле даже женщины «с обложек» считаются военнообязанными и должны служить в армии

[25.06 16:25]  
Вредные летние привычки школьника, которые отражаются на здоровье

[25.06 16:24]  
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах

[25.06 16:12]  
В Донецке обещают украинскую пенсию с гарантией в 3 года

[25.06 16:09]  
Участники забега в Одессе бежали по заваленной мусором Аркадии (ФОТО)