По материалам НОБФ «Индиго». Фото: Любовь Савельева, Денис Гончак, Алена Шандрыгина
Google

Новостной порталНовости мира

Зимние праздники в юношеской библиотеке отметили весело и с подарками



В преддверии чудесных, всеми любимых зимних праздников, в Николаевской областной библиотеке для юношества состоялся арт-вернисаж “Праздники родного города”, организаторами которого были библиотека и Николаевский областной благотворительный фонд «Индиго». Мероприятие прошло под патронатом департамента образования, науки и молодежи Николаевской облгосадминистрации.

Началом мероприятия стала презентация фотовыставки «Зимние чары». Заснеженный Николаев, восхитительные зимние пейзажи, праздничные новогодние фотооткрытки — результат творческого труда членов Национального союза фотохудожников Украины, молодежного творческого клуба «Импульс», юных учеников фотокружка «Фотокрок» и увлеченных фотолюбителей — читателей библиотеки. Любовь Савельева, заведующая отдела краеведения и искусств ОБЮ и председатель Николаевского областного отделения НСФХУ, вручила дипломы всем участникам выставки.

В этот день в библиотеке была организована и выставка рисунков «Письмо Святому Николаю», к которой с первых же минут проявили живой интерес участники мероприятия — учащиеся спортивных школ города и юные читатели библиотеки. Все это время они пребывали в ожидании праздника.

И он начался. Конечно же, с появления Снегурочки — главной феи торжества. Юная и немного взволнованная Снегурка (в миру — Наташа Тимофеева, участница вокального кружка Дворца творчества учащихся) спела песню. Дети, зная что у каждой внучки есть заботливый дедушка, (а Снегуркин дед — личность всем известная!), который не отпустит ее одну даже в столь надежное и безопасное место, как библиотека, стали дедушку настойчиво звать. Дед Мороз (он же Иван Белявский из МТК «Импульс») явился по первому зову. И не с пустыми руками. Ребята с удовольствием демонстрировали ему свои таланты: а кроме умения хорошо рисовать, они еще и стихи отлично читают. Влад Чайковский, ученик специализированной школы № 22, даже прочитал собственное стихотворение. Конечно, все получили долгожданные подарки и по традиции зажгли  елку — главный атрибут новогоднего праздника.

Особыми гостями на празднике были военнослужащие батальона морской пехоты, который дислоцируется в Николаеве. Специально для них были подготовлены подарки: юные фотокроковцы вместе со своими родителями испекли пряники, печенье, украсили их глазурью и сложили в праздничные упаковки, добавив туда еще конфеты, иконки и собственные фотоработы. Руководитель фотокружка Ирина Гузий вручила морским пехотинцам подарки и детские рисунки, вместе со своими воспитанниками поздравила их с наступающими праздниками.

Книжная выставка «Свет и радость зимних праздников», подготовленная и декорированная сотрудниками отдела краеведения и искусств, заинтересовала гостей и читателей библиотеки. Декоративные снежинки, украшающие выставку, настолько понравились юным участникам мероприятия, что они попросили разрешения взять их себе.

Надеемся, что наши гости уносили с собой не только снежинки, подарки, а и хорошее настроение.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 13:26]  
И смех, и грех: 75-летний дед ожил на собственных похоронах. фото

[17.01 13:10]  
Опоссум-Дэдпул и Годзилла: смешной опоссум стал интернет-мемом. ФОТО

[17.01 13:00]  
Как нам не хватает мамы во взрослой жизни. ФОТО

[17.01 12:22]  
10 самых выдающихся деревьев-рекордсменов мира. ФОТО

[17.01 12:00]  
От этих смешных объявлений наверняка поднимется настроение. ФОТО

[17.01 11:43]  
Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях Владимира Табурина. ФОТО

[17.01 11:20]  
Американский фермер развеселил Сеть танцем для коз. ВИДЕО

[17.01 11:00]  
Карнавал в Македонии. ФОТО

[17.01 10:43]  
Путин и рыбаки: в Сети смеются над странным совпадением