Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В городе-спутнике Южно-Украинской АЭС наградили детей, изобразивших мирный атом



18 декабря в информационно-культурном центре (ИКЦ) «Импульс» Южно-Украинской АЭС наградили победителей городского конкурса на лучший рисунок «Атом для мира и процветания», который традиционно проводится накануне профессионального праздника энергетиков. В этом году призерами стали 12 юных художников. Всего на конкурс, проходивший в четырех возрастных категориях, было подано 83 работы.


Организаторами ежегодного творческого турнира под названием «Атом для мира и процветания» десятый год подряд выступают атомная станция совместно с городским управлением образования. В нем участвуют школьники города-спутника АЭС, увлекающиеся изобразительным искусством, в возрасте от 7 до 17 лет. В этом году участниками конкурса стали ребята из всех школ города, гимназии, кружковцы Центра детского и юношеского творчества (ЦДЮТ), Станции юных техников (СЮТ), студии «Декор» ИКЦ «Импульс», учащиеся детской школы искусств (ДШИ) и профессионального лицея.


Председатель жюри руководитель группы связей со средствами массовой информации и общественностью ОРОиСМИ ОП ЮУАЭС Влада Тишкова отметила, что из года в год юные художники демонстрируют все более глубокое понимание темы, которой посвящают свои рисунки: «Дети не просто изображают то, что видят, но и знают, о чем они рисуют. Причем, обращаются к таким серьезным темам как, например, продление эксплуатации атомных энергоблоков, планы строительства четвертого южно-украинского блока или совместная работа всех отечественных АЭС в составе компании «Энергоатом». Актуальность тем – изюминка нынешнего конкурса. Не меньше нас порадовали патриотическая направленность, разнообразие художественных идей и новизна их воплощения».


При выборе лучшего рисунка жюри учитывало художественный уровень произведения, мастерство исполнения, соответствие теме конкурса, а также оригинальность мышления и отображение роли атомной энергетики в жизни государства.


В младшей возрастной группе (7-9 лет) первое место присуждено воспитаннику городского Центра детского и юношеского творчества Евгению Рогожинскому за рисунок «Енергія на користь місту», второе – учащейся детской школы искусств Виктории Жеребкиной (рисунок «Погляд у майбутнє»), третье – ученице городской общеобразовательной школы №1 Дарье Запорожан (работа «Дружні АЕС»).


В возрастной категории 10-12 лет победительницей стала юная художница из студии «Декор» информационно-культурного центра ОП ЮУАЭС Наталья Папушой (рисунок «Искусство в энергии»), второе разделили ее коллега по студии Юлия Бугина (работа «Атом рулит») и ученица детской школы искусств Анна Куртова (рисунок «На крилах миру, а не війни»), третье присуждено шестикласснице общеобразовательной школы №4 Виктории Тугай (работа «Атом для мира и процветания»).


В возрастной группе 13-15 лет три призовых места достались учащимся детской школы искусств: лучшим назван рисунок Елизаветы Олийничук «Чарівна квітка атомної енергетики», второе место у Александры Чумак (работа «Мирний атом для всього світу»), третье - у Дарины Романчишеной (работа «Четвертий блок в дію»). Еще одним третьим призером стала гимназистка Елизавета Панченко с работой «Хай буде мирний атом для всього світу!».


В старшей возрастной группе (16-17 лет) на конкурс была подана только одна работа. Свое видение мирного атома в стиле граффити представил Илья Липатов. Все члены жюри, в состав которого входили профессиональные художники, представители городского управления образования, а также отдела работы с общественностью и организации молодежи ОП ЮУАЭС, отметили мастерство автора, оригинальность и законченность композиции. Поэтому работе Ильи Липатова «Атом для миру і процвітання» единогласно присуждено первое место.


Спонсором творческого конкурса, по традиции, выступала Южно-Украинская атомная электростанция. Его победители и призеры получили денежные вознаграждения.


Работы всех участников можно увидеть на выставочной экспозиции, развернутой в фойе информационно-культурного центра «Импульс». Часть из них войдет в перекидной настольный календарь, который ежегодно издает отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУАЭС.


 

Поделиться:
 


Житомасон
 2014.12.21 10:10 [UA]
Атомная станция проводит творческого турнира под названием «Атом для мира и процветания» 
...........
А что тогда должны проводить работники городской канализации и очистных сооружений? Конкурс "Сделаем из говна конфеты"?
Знают ли южно-украинские юные рисовальщики , что все говно их города /и их собственное/ неочищенным сливается в бывшую речку Арбузинку?
...........
Взрослые дяди и тети всего мира толком не знают как устроен АТОМ, зато южно-украинские дети его постоянно рисуют.

В городе-спутнике Южно-Украинской АЭС наградили детей, изобразивших мирный атом

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 10:01]  
Пять минут хохота: лица спортсменов, толкающих ядро. ФОТО

[27.06 10:00]  
Пуговка из «Папиных дочек» с отличием окончила школу. ФОТО

[27.06 09:40]  
Неудавшиеся панорамные снимки. ФОТО

[27.06 09:31]  
Медики нашли неожиданное средство от облысения

[27.06 09:20]  
Дочь Веры Брежневой поделилась новым снимком. ФОТО

[27.06 09:19]  
"У дверей тайского военкомата": подборка смешных демотиваторов. ФОТО

[27.06 09:03]  
Роскошный кемпер для богатых путешественников. ФОТО

[27.06 08:39]  
Ребенок полез в дверь для кошки, и вот чем это закончилось. ВИДЕО

[27.06 08:37]  
Притула похвастался снимками из Львова. ФОТО