По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Романчук заявил, что на николаевских КП "царит бардак": "Мы должны поменять обросшую коррупцией схему"



Первый заместитель главы облгосадминистрации Николай Романчук прокомментировал проведение проверок на коммунальных предприятиях.

 

«Я как человек, не один год проработавший на производстве, уверен, что проверки на коммунальных предприятиях пойдут только на пользу. Ведь некоторые директора коммунальных предприятий, считают себя их собственниками. Например, директор КП «Фармация» работает на предприятии с 2010 года. Результат – ни один финансовый план предприятия не выполнен, ни одна экспертиза развития предприятия не предоставлена. Удивляет и то, как директором такого важного предприятия мог стать человек, который на тот момент не имел соответствующего образования. В тоже время, ко мне неоднократно обращались представители общественных организаций с просьбой разобраться с завышением цен и продажей неликвидных лекарств. А ведь предприятие должно работать во благо каждого николаевца и жителя области, а цена на лекарства должна быть с минимальными надбавками», – заявил Николай Романчук.

 

Он отметил, что «бардак царит» и на коммунальном предприятии «Первомайскгорводоканал», где большие задолженности по заработным платам, неимоверные кредиты и никакой модернизации старого оборудования. Не лучше ситуация обстоит и на коммунальном предприятии «ТВКХ» в городе Южноукраинск и на многих других коммунальных предприятиях.

 

«Все знают, как завышаются тарифы с целью личной выгоды, умышленно завышаются расходы, как обстоят дела с питанием детей в учебных заведениях области. Мы не должны закрывать глаза на эти факты. И мы не будем игнорировать факты о нарушениях!», – отметил Николай Романчук.

 

При этом Николай Павлович рассказал, что Николаевская область одна из первых начала проверку коммунальных предприятий. «Мы должны поменять старую, обросшую коррупцией схему на коммунальных предприятиях. Николаевская громада должна знать о деятельности каждого предприятия, все должно быть открыто и прозрачно», - заявил первый заместитель главы облгосадминистрации.

 

Николай Романчук уверен, что вся та критика, которая появилась в средствах массовой информации, исходящая от руководителей предприятий, на которых уже начались проверки, «еще раз подтверждает, что областная власть на правильном пути. Следовательно, горе-руководителям есть, что скрывать, и мы наступили на болевые точки. И мы это делаем для того, чтобы защитить трудовые коллективы, которые вынуждены терпеть несправедливость, низкие заработные платы и халатность руководителей».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО