На первый городской утренник в Николаеве пригласили детей военнослужащих и переселенцев с востока

20.12.2014 в 09:40

Традиционно 19 декабря, в День Святого Николая, в нашем городе начинаются утренники для детей льготных категорий. В этом году первая из целого ряда развлекательных программ была полностью посвящена детям, чьи родители выполняют воинский долг на востоке Украины, являются участниками антитеррористической операции, или погибли при участии в АТО. Среди 550 приглашенных в городской дворец творчества учащихся на концертную программу - 112 детей, которые вместе с семьями вынуждены были покинуть родные дома в Луганской, Донецкой областях и нашли убежище в Николаеве.

 - Городская власть не могла оставить без внимания детей николаевских военнослужащих, которые и сейчас участвуют в АТО: это и знаменитая 79 аэромобильная бригада, и 19 территориальный батальон, и морская пехота. Поэтому первое сказочное представление мы проводим именно для этих детей, - сказал Николаевский городской голова Юрий Гранатуров. - Они должны знать, что Святой Николай оберегает их родителей.

 Со сцены мэр поздравил виновников торжества, их семьи и пообещал каждому сладкий подарок. Сладости закуплены за счет городского бюджета, помощи различных фондов и меценатов.

 Стоило видеть глаза детей, когда начался спектакль! Вместе с современными героями сказки они искали посох Святого Николая, и не просто, а с помощью GPS и Google. Помогали принцессе Флешке освободить из плена всю свою компьютерную семью, а потом восстанавливали сеть Internet, повторяя за артистами «волшебные» движения. По празднично украшенному залу прыгали огромные разноцветные шары - так полсотни малышей играли в популярную игру Angry Birds.

 Праздник, безусловно, удался. А счастливые детские улыбки стоят всех усилий, которые понадобились для его подготовки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости