Мечта 2009 года осуществилась: в день Святого Николая открылся первый в Николаеве планетарий

19.12.2014 в 11:44
Слева - Николай Мищишин, справа - Вячеслав КарцевСлева направо: Елена Шевченко, Дмитрий Мирный, Юрий ГранатуровПосередине - вдова Владимира Чайки Людмила

Сегодня, 19 декабря, в День Святого Николая, в детском городке «Сказка» открылся первый в нашем городе планетарий.

На мероприятии присутствовали мэр города Юрий Гранатуров, его заместитель Маргарита Сапожникова, директор «Сказки» Елена Шевченко, директор НГЗ Дмитрий Мирный, депутаты городского совета, а также все желающие горожане.

Представление началось на улице с небольшой постановки с участием сказочных героев. Далее слово предоставилось представителям местной власти и руководству детского городка.

В своем выступлении Юрий Гранатуров поздравил всех присутствующих с праздником Святого Николая и пожелал всем добра, счастья, мира и благополучия.

- Городок «Сказка» построен очень много лет назад руками, ребята, ваших дедушек и бабушек. Построен методом народной стройки, где все предприятия Николаевщины внесли свою лепту в то, чтобы у нас был такой уникальный детский сказочный городок, и мы стараемся его улучшать. Мы будем и дальше продолжать делать «Сказку» сказкой. Мы рождены под знаком Святого Николая. Наш город — Николаев. Наш покровитель Святой Николай, - сказал Гранатуров.

В свою очередь Елена Шевченко сказала, что открытие планетария в Николаеве — это мечта с 2009 года. Кроме этого директор «Сказки» выразила благодарность всем, кто принимал участие в создании планетария, а именно - руководству Николаевского глиноземного завода, депутатам городского совета, народному депутату Борису Козырю. Кроме этого Шевченко поблагодарила строителей, художников-дизайнеров — студентов университета Культуры и педагогов Художественной школы города.

- Наконец-то осуществилась наша мечта, наш совместный творческий проект. Это наша мечта с 2009 года, когда Владимир Чайка (покойный мэр Николаева) сказал на открытии Европейской площадки, что планетарий в городе нашем обязательно будет, - сказала Шевченко.

 

 

В комментарии журналистам Елена Шевченко сказала, что в программе планетария есть фильмы как для детей, так и для взрослых посетителей. Запланировано открытие астрономического кружка, также будут проводиться лекции Николаевской обсерватории.


После поздравлений официальных лиц концертная программа продолжилась непосредственно в помещении планетария. Ребята могли насладиться выступлениями творческих коллективов, после чего просмотрели астрономический фильм.

Первый астрономический фильм в николаевском планетарии:

Комментарии (6)
Житомасон
19.12.2014 в 12:19 | UA

- Городок «Сказка» построен очень много лет назад руками, ребята, ваших дедушек и бабушек. Построен методом народной стройки... и мы стараемся его улучшать. Мы будем и дальше продолжать делать «Сказку» сказкой. Мы рождены под знаком Святого Николая. Наш город — Николаев. Наш покровитель Святой Николай, - сказал Гранатуров.
....................
Остапа понесло...
Юра, расскажи еще детям как руками наших дедушек и бабушек построен весь город, как он восстановлен после войны с нацистами, и, не забудь напомнить, что нацисты снова вернулись в город и при твоем участии разрушили памятник Ленину. И теперь нацисты из Николаева убивают тысячами точно таких же детей на Донбассе. "Планетарий-мля".

Ля-ля
19.12.2014 в 12:36 | UA

Голые стены внутри - это и есть планетарий? А крышу хотя бы от мха почистили бы! Не планетарий, а стыдоба какая то!

А
19.12.2014 в 14:36 | UA

> Житомасон (2014.12.19 12:19 [UA])

> Ля-ля (2014.12.19 12:36 [UA])
вы спросите у детей.Если знаете кто Это?

Николаев
19.12.2014 в 16:38 | UA

> Житомасон (2014.12.19 12:19 [UA])
Откуда информация про тысячи погибших детей? Сбросьте ссылку пож.

Житомасон
19.12.2014 в 19:18 | UA

> А (2014.12.19 14:36 [UA])
вы спросите у детей.Если знаете кто Это?
.................
О чем спросить? О планетарии?
Сначала решил, что это делают новый теплый туалет для детей и их родителей.
Оказалось - планетарий.
Конечно, детям нужен планетарий. Да и взрослым тоже.
Планетарий нужен детям/людям для осознания бесконечности Вселенной и ценности своей собственной единственной Жизни на планете Земля.
Если еврей Гранатуров считает ЭТО планетарием, наверное, так оно и есть - еврейский планетарий.

Житомасон
19.12.2014 в 19:40 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив