Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генпрокуратура готовится к заочному суду против Януковича



Генеральная прокуратура Украины готовится к проведению заочного суда над бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема в эфире 5 канала.

"На сегодня законодатель нам дал возможность расследовать уголовные производства заочно, и когда мы наберем необходимый фактаж, а сегодня идет соответствующая работа и по областям, и по эпизодам, мы будем проводить заочное осуждение Януковича, если до этого времени нам не удастся привезти его из Российской Федерации и его приспешников. Будем проводить заочное публичное осуждение и таким образом доведем это дело до логического завершения", - сообщил Ярема.

Кроме того, он отметил, что Генпрокуратура приняла решение объединить все дела против режима Януковича в одно производство, квалифицирующееся как государственная измена и покушение на государственный строй Украины.

"Сегодня, в соответствии с консультациями, которые мы проводим и с адвокатами родственников Героев Небесной Сотни, и с ведущими специалистами в области юриспруденции, мы приняли решение объединить в одно производство и дать квалификацию государственная измена, в частности и покушение на государственный строй Украины - это 109 статья Уголовного кодекса, а также 255 - создание преступной организации Виктором Януковичем", - заявил Ярема.

"Мы охватываем период начиная с 2010 года, когда под его давлением на Конституционный суд были совершены некоторые противоправные действия связанные с так называемыми "тушками", то есть когда парламентская коалиция формировалась не из депутатских фракций, а из отдельных депутатов - такое решение было принято Конституционным судом. Затем, следующее решение - смена государственного строя. И, в конце концов, хищения, ряд других должностных преступлений, преследования политиков Луценко, Тимошенко. И заканчивая тем, что привело к трагическим событиям 20 февраля 2014 года. Все это сегодня находится в рамках одного производства", - добавил генпрокурор.

 

РБК

Поделиться:
 


птус
 2014.12.19 10:09 [UA]
Его выбрали на выборах в срок предусмотренный законом, без воздействия Майдана. Не того судить хотите, пользуясь тем, что при власти. Вот так и живем, что действует принцип кровной мести. То Юлю судили. Теперь пришли другие, хотят судить Яныка. Прию
дут другие, будут судить этих. Нет мудрого руководителя, могущего остановить это безобразие.

Генпрокуратура готовится к заочному суду против Януковича

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 10:03]  
Сеть бурно обсуждает новую шляпку Елизаветы II. ФОТО

[23.06 10:00]  
Джамала снялась в стильной фотосессии. ФОТО

[23.06 09:38]  
Первые дни Великой Отечественной войны. ФОТО

[23.06 09:33]  
Эти продукты категорически нельзя сочетать с кефиром

[23.06 09:21]  
Мадонна завела бойфренда на 27 лет младше себя. ФОТО

[23.06 09:18]  
Такого вы еще не видели: китаец поднимает ведра глазами. ВИДЕО

[23.06 09:00]  
Актёры, сыгравшие персонажей противоположного пола. ФОТО

[23.06 08:38]  
Светлана Лобода восхитила блестящим образом

[23.06 08:31]  
Названы самые полезные для организма пряности