В Николаевском зоопарке теперь будет жить уникальная волчица из Эстонии

18.12.2014 в 18:30

5 декабря 2014 года в Николаевский зоопарк прибыл новый питомец.


Из Таллинского зоопарка (Эстония) была привезена самка гривистого волка (Сhrysocyon brachyurus). Наш зоопарк единственный в Украине, имеющий в коллекции этот вид животного. Молодая двухлетняя самка поступила к нам по программе разведения этого редкого вида. Фиона, так зовут волчицу, приехала к самцу по кличке Фродо, который поступил к нам в августе 2011 года из зоопарка Пльзень (Чехия).


В дальнейшем мы надеемся на создание хорошей пары и получения потомства. Наш зоопарк имеет многолетний опыт содержания этого редкого и очень интересного вида. Первые гривистые волки, Тукуман и Бонита, поступили к нам в сентябре 1985 года из Франкфуртского зоопарка (Германия). Потом были Кассик и Акита, Пампа и Красс, Честер и Джулия и др. Каждый из волков был индивидуален и неповторим. Неповторим своими привычками, вкусовыми предпочтениями, темпераментом…


Гривистый волк, или агуарачай, или гуара (Chrysocyon brachyurus) — относится к хищным млекопитающим семейства Псовых (Canidae). Его название в переводе с греческого языка означает «короткохвостая золотистая собака».


Этот хищник – самый крупный представитель псовых, обитающий на территории Южной Америки. Встречается в пампасах и лесах Бразилии, северной Аргентины, Парагвая, Боливии и юго-восточных областей Перу.


Длинноногое большеухое животное экзотической наружности, гривистый волк редок на территории всего ареала, вид внесён в Красную книгу МСОП. Основная же причина уменьшения численности волков – сокращение, а порой и практически исчезновение природных биотопов (биотоп — участок среды обитания растительных и животных организмов, характеризующийся однородными условиями существования).


Сейчас новоприбывшее животное проходит карантин. А сотрудникам отдела предстоит очень интересная работа по изучению эстонского языка для общения с иностранкой. Также предстоит изучить вкусовые предпочтения животного, так как гривистые волки очень разборчивы в еде и к каждому животному в кормлении нужен свой индивидуальный подход.

Комментарии (3)
Ренегат2
18.12.2014 в 19:07 |

Это что, волчица по имени Даля? Так та "вроде бы, из литвы!

Корабел
18.12.2014 в 19:54 |

Грибаускайте не волчица, а шакалицаю

Геморрой
18.12.2014 в 23:55 | UA

> Корабел (2014.12.18 19:54)
Могу только с уверенностью сказать, что ты петух

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив