Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Матвеевском лесу продолжают уничтожать молодые сосны, копать песок и выбрасывать мусор



Сегодня, 18 декабря, рабочая группа, состоящая из депутатов Николаевского областного совета и активистов, с рейдом посетили Матвеевский лес.

Депутат областного совета Анатолий Катрич написал обращение главе облсовета с просьбой осмотреть Матвеевский лес на предмет незаконной вырубки сосен. Проблемы, озвученные Катричем, вынесли на обсуждение комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды, природопользования и ресурсосбережения Николаевского областного совета. Депутаты создали рабочую группу, которая с проверкой нагрянула в лес.

Кроме самого Катрича в осмотре приняли участие депутат облсовета Петр Паламарюк, представитель госэкоинспекции в Николаевской области Андриан Шкапенко, а также активисты организации «Матвеевский лес SOS». Перед всеми ими отчитываться пришлось директору ГП «Николаевский лесхоз» Николаю Гордиенко.

Сперва рабочая группа осмотрела тот участок леса, где вырубаются, как утверждает Гордиенко, обгоревшие деревья. На месте оказалось, что рядом с обгоревшими деревьями находятся уже срезанные стволы не обгоревших сосен. На вопросы депутатов, почему так происходит Гордиенко ответил, что якобы эти деревья подверглись тепловому влиянию и хвоя на них пожелтела, а значит такие деревья тоже нужно спиливать.

Далее рабочая группа побывала в молодом лесу, где обнаружила у многих едва подросших сосен спиленные (под Новый год) верхушки. Обычно в таких случаях, при гибели верхушечного побега, у дерева образуется двойная вершина и оно навсегда теряет свою прежнюю форму и вид.

Местные жители настолько обнаглели, что прямо среди бела дня приходят в лес, чтобы спилить очередную верхушку. Так, во время осмотра рабочая группа застала одного мужчину почтенного возраста. Можно себе только представить, что происходит в лесу под покровом ночи.

Кроме того, подключившиеся к осмотру активисты «Матвеевский лес SOS» показали рабочей группе свалку на окраине леса прямо возле дачного кооператива «Ясная поляна». Сотни килограмм твердо-бытовых отходов скопились прямо возле дачного участка, перебивая своей ядовито-удушливой вонью даже стойкий запах сосновой хвои.

Кроме того, активисты «Матвеевский лес SOS» показали рабочей группе незаконные карьеры по добыче песка. Масштабы ущерба, которые нанесли лесу копатели песка, просто поражают. В некоторых местах, многолетние сосны с оголенными корнями попросту валятся на землю и засыхают. Попадаются участки, где деревья специально рубят для того, чтобы потом на их месте добывать песок.

На этом осмотр закончился. В понедельник состоятся заседание комиссии по экологии Николаевского областного совета, на котором депутаты подведут итоги увиденного и примут решение относительно дальнейших действий.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО