Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве вкладчикам банка «Финансовая инициатива» не отдают депозиты, срок которых уже истек



Очередной скандал с вкладчиками назревает в Николаеве. В редакцию «Новостей-N» обратились местные жители, которые разместили свои средства в банке «Финансовая инициатива». Несмотря на то, что срок действия договора по депозитам уже истек, все попытки забрать деньги из банка заканчиваются ничем: финучреждение просто не возвращает средства, предлагая продлить срок депозита.  


Виктория Тараканова положила свои личные средства на депозит в банке в декабре 2013 года, 9 декабря 2014 года срок действия договора истек. Однако когда Виктория попыталась забрать свои средства, в банке ей прозрачно намекнули, что денег не отдадут.


- Я обращалась письменно и в банк «Финансовая инициатива», и в НБУ. У меня истек срок депозита, я хочу забрать свои деньги, почему мне их не отдают? Вместо этого мне говорят: продлевайте депозит 85% от нынешней суммы, и тогда мы вам вернем 15%. Это чистой воды шантаж! - возмущается Виктория.


По ее словам, в настоящее время она с семьей собирается переехать на постоянное место жительства в другое государство, продает квартиру. Поэтому депозит в банке в Николаеве ей не нужен, а нужны ее деньги.
В такую же ситуацию попала и мама Виктории, Нина Тараканова. Срок ее депозита также закончился, но деньги ей не отдают.


Не может вернуть свои средства и пенсионерка Людмила Ивановна Хрипова. Женщине необходима операция на почке, именно поэтому пенсионерка и хотела забрать свой депозит. С данным банком Людмила Ивановна сотрудничает уже три года, трижды она продлевала срок своего депозита, но сейчас времени ждать уже нет — в Киеве ее ждут для проведения операции.


- Срок депозита у меня истекает 22 декабря. Я за месяц обратилась в банк, сообщила, что намерена забрать свои деньги, предоставила даже справки из больницы о том, что мне необходима операция, нужны деньги. Но мне говорят, что все вопросы — к головному офису в Киеве, а потом и вовсе сказали — ваш вопрос не решается. Как это не решается? Почему я не могу забрать свои средства, которые копила на операцию 10 лет? - недоумевает пенсионерка.


Более того, по словам Людмилы Ивановны, когда она приходит в банк с требованием вернуть ей вклад, ее просто выпихивают из кабинета и грозят вызвать милицию.


Как рассказала Виктория Тараканова, вкладчиков в Николаеве, которые оббивают пороги данного банка с просьбой вернуть их деньги, не менее 20. Все они неоднократно обращались в финансовое учреждение, и даже выходили под офис банка с пикетом, но вклады им не возвращают.


- Они ссылаются на какое-то свое, внутреннее распоряжение по банку. А как же закон? Я просила — дайте мне письменный документ о том, что вы отказываетесь возвращать мне вклад, и я пойду в прокуратуру, пойду в суд. Но и этого они не дают, - рассказала Виктория.


Вкладчики не намерены сдаваться: в ближайшее время они хотят провести акции протеста у здания банка, у Николаевского отделения НБУ, жаловаться в прокуратуру.


Корреспонденты «Новостей-N» попытались получить комментарий в банке «Финансовая инициатива». К сожалению, телефон филиала в Николаеве был постоянно занят, попытки дозвониться не увенчались успехом. А вот дозвониться на всеукраинскую информационную линию банка удалось сразу. Изложив суть своей просьбы, мы попросили дать телефон человека, который был бы компетентен и уполномочен прокомментировать возникшую ситуацию. В ответ нам рекомендовали изложить суть своего вопроса в письменном виде и отправить на электронную почту, что мы и сделали. В дальнейшем мы обязательно опубликуем ответ финансового учреждения. Если он, конечно, будет.


Между тем на официальном сайте банка «Финансовая инициатива» главная страница пестрит призывами класть деньги на депозит. И словно издевка написан рекламный лозунг «Средства доступны круглосуточно»...

 

Поделиться:
 


Намыв
 2014.12.18 15:06
Ребята, в период кризиса доверять можно только "дочкам" западных банков. "Укрсиб", "Райфазен", "Юникредит", "Креди Агриколь". Ну может "ОТП" ещё. А чисто украинские банки, это "колоссы на глиняных ногах".

Я тебе проясню уважаемый
 2014.12.18 15:45
> Намыв (2014.12.18 15:06)
Эти банки имеют укранские лицензии и подчиняются всем аостановлениям (ограничениям,мораториям) НБУ, а значит они вполне украинские банки и физически и юридически.Ни один из этих банков не корреспониркет счетами с материнским брэндом. проверено. А значит общего у них лишт брэнд.Да и то проблемы отдельно взятого юр лица мамку не волнут..да еще и в стране 3 мира!..Украина даже системы пэй палл полноценной не имеет. А Юникредит и Раффайзен так это вообще Укрсоц и Аваль...поинтересуйтесь). А значит в любой момент продадут свои части за символическую гривну второй половине и счезнут с рынка!!! Такие вот дела...Так что забирай намыв и ты свой депозит из Юникредита по добру пока хоть что то дадут...П.С.сегодня даже в ОТП 5 долларов не продали клиенту у которого депозит 100 000 а ты говоришь....уводи финансы пока не поздно...считай это подсказкой свыше и не говори что не предупреждали))...даже письменно)))

банкир
 2014.12.18 15:56
Это банк бахматого. Один его банк - ваб уже ебнулся, а этот на очереди, так что деполюди могут забыть про свои вклады и расчитывать только на фгвфл

Намыв
 2014.12.18 16:12
Я тебе проясню уважаемый
2014.12.18 15:45, Я это знаю очень хорошо. Но, например "Укрсиб" дочка ЕБРР и BNP Paribas, и не имеет украинских учредителей. Ну это так, для примера. Естественно все банки в Украине имеют украинскую лицензию, но собственники их, крупные европейские игроки, и закрытие или продажа за "символическую гривну" (фактически отказ) контрольного пакета приведёт к потере рейтинга и капитализации. Если простыми словами, им проще терпеть геморой, сокращая отделения и персонал, чем прекращать работу. Если только в стране не рухнет финансовая система как таковая. Кстати, в России в 1998 году, ни одна "забугорная дочка" с рынка не ушла. Так что резкого "бах" с ними не будет. Я, лично, сижу в "азии". Открытие с траблами и не бюджетно, за то всё прозрачно и стабильно в работе.

Местный
 2014.12.18 17:37
Кстати у банков с иностранным капиталом низкие % по депозитам. Потому что они ресурс берут дешевый в материнских банках.  Как можно было нести депозиты под 27% в ДельтаБанк?  Теперь там тоже очереди. Это считаются рисковые вложения. Ну не пофартило. Зато они рискнули. Что ж теперь их за счет бюджета выручать. Пускай ждут ликвидации банка. Может чего и останется.

прозревший
 2014.12.18 17:45
Когда же уже люди поумнеют? Сколько раз их кидали банки и всё равно тащат туда свои сбережения

Правдаруб
 2014.12.18 18:04
После многих лохотронов и пирамид с банками в РФ наконец-то (не знаю... лет 10 назад?)  ввели страхование вкладов.

Сейчас это 700000 рублей гарантированного возврата из одного банка. Ничто не мешает класть в несколько банков =).
Сумма конечно сейчас не особа большая, но по сравнению с начальными 100000 рублями вполне приличная, для работяги ,копящего, на квартиру например, ну и чтобы проценты капали. По 3-5 тыщ $ в каждый банк вполне без риска, ну если в итоге не кинет вас само государство =).

А в Украине есть аналогичный закон или у Вас всё пропадает ,если "банк лопнул"?( не говорю о раздаче вкладчикам остатков от продажи активов этой "банки")

ИА
 2014.12.18 20:44
Сейчас страховое покрытие вкладов в РФ 750 000 р

Уже внесено предложение и должны сумму повысить до миллиона или полутора миллионов р.

Панi
 2014.12.18 21:57 [DE]
Бедные люди, сочувствую. Ну неужели еще Ощадбанк не научил, после развала СССР? Ну солько тех денег было - не жало было отдавать  банковским  бандитам?

Панi
 2014.12.18 21:58 [DE]
оооо, у сайта новые заморочки! Приветствую.Молодцы!

Житомасон
 2014.12.18 22:24 [UA]
> Правдаруб (2014.12.18 18:04)
А в Украине есть аналогичный закон ..?
................
1. Есть. Фонд гарантирования ....возмещал 250 тысяч грн.
Если банк - участник Фонда и ...когда у самого Фонда есть деньги - а вот с этим сильный напряг.
Достаточно накрыться тазом одному среднему банку и фонд обнулится.
Вообще все банки на Украине - это мошеннические организации /еврейские/.

В Николаеве вкладчикам банка «Финансовая инициатива» не отдают депозиты, срок которых уже истек

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 14:09]  
Пираты в Сомали попытались атаковать и взять на абордаж грузовое судно. Видео

[25.04 14:00]  
Мимишность зашкаливает: Сеть в восторге от панды-акробатки. ВИДЕО

[25.04 13:49]  
Все цвета радуги: яркие поля тюльпанов расцвели в Вашингтоне. Видео

[25.04 13:40]  
Атмосферные фотографии из СССР начала 80-х. Фото

[25.04 13:30]  
Гладиаторский бой: аллигаторы подрались на поле для гольфа. Видео

[25.04 13:20]  
"Подогнали новый вагон": в сети хохочут над поездкой Гройсмана в метро. ФОТО

[25.04 13:11]  
Радости нет предела: пес не сразу узнал хозяина, который похудел на 20 кг. Видео

[25.04 13:00]  
Коллекция одежды, вдохновлённая искусством. ФОТО

[25.04 12:50]  
В новосибирской колонии заключенные устроили беспорядки. Видео