Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве вкладчикам банка «Финансовая инициатива» не отдают депозиты, срок которых уже истек



Очередной скандал с вкладчиками назревает в Николаеве. В редакцию «Новостей-N» обратились местные жители, которые разместили свои средства в банке «Финансовая инициатива». Несмотря на то, что срок действия договора по депозитам уже истек, все попытки забрать деньги из банка заканчиваются ничем: финучреждение просто не возвращает средства, предлагая продлить срок депозита.  


Виктория Тараканова положила свои личные средства на депозит в банке в декабре 2013 года, 9 декабря 2014 года срок действия договора истек. Однако когда Виктория попыталась забрать свои средства, в банке ей прозрачно намекнули, что денег не отдадут.


- Я обращалась письменно и в банк «Финансовая инициатива», и в НБУ. У меня истек срок депозита, я хочу забрать свои деньги, почему мне их не отдают? Вместо этого мне говорят: продлевайте депозит 85% от нынешней суммы, и тогда мы вам вернем 15%. Это чистой воды шантаж! - возмущается Виктория.


По ее словам, в настоящее время она с семьей собирается переехать на постоянное место жительства в другое государство, продает квартиру. Поэтому депозит в банке в Николаеве ей не нужен, а нужны ее деньги.
В такую же ситуацию попала и мама Виктории, Нина Тараканова. Срок ее депозита также закончился, но деньги ей не отдают.


Не может вернуть свои средства и пенсионерка Людмила Ивановна Хрипова. Женщине необходима операция на почке, именно поэтому пенсионерка и хотела забрать свой депозит. С данным банком Людмила Ивановна сотрудничает уже три года, трижды она продлевала срок своего депозита, но сейчас времени ждать уже нет — в Киеве ее ждут для проведения операции.


- Срок депозита у меня истекает 22 декабря. Я за месяц обратилась в банк, сообщила, что намерена забрать свои деньги, предоставила даже справки из больницы о том, что мне необходима операция, нужны деньги. Но мне говорят, что все вопросы — к головному офису в Киеве, а потом и вовсе сказали — ваш вопрос не решается. Как это не решается? Почему я не могу забрать свои средства, которые копила на операцию 10 лет? - недоумевает пенсионерка.


Более того, по словам Людмилы Ивановны, когда она приходит в банк с требованием вернуть ей вклад, ее просто выпихивают из кабинета и грозят вызвать милицию.


Как рассказала Виктория Тараканова, вкладчиков в Николаеве, которые оббивают пороги данного банка с просьбой вернуть их деньги, не менее 20. Все они неоднократно обращались в финансовое учреждение, и даже выходили под офис банка с пикетом, но вклады им не возвращают.


- Они ссылаются на какое-то свое, внутреннее распоряжение по банку. А как же закон? Я просила — дайте мне письменный документ о том, что вы отказываетесь возвращать мне вклад, и я пойду в прокуратуру, пойду в суд. Но и этого они не дают, - рассказала Виктория.


Вкладчики не намерены сдаваться: в ближайшее время они хотят провести акции протеста у здания банка, у Николаевского отделения НБУ, жаловаться в прокуратуру.


Корреспонденты «Новостей-N» попытались получить комментарий в банке «Финансовая инициатива». К сожалению, телефон филиала в Николаеве был постоянно занят, попытки дозвониться не увенчались успехом. А вот дозвониться на всеукраинскую информационную линию банка удалось сразу. Изложив суть своей просьбы, мы попросили дать телефон человека, который был бы компетентен и уполномочен прокомментировать возникшую ситуацию. В ответ нам рекомендовали изложить суть своего вопроса в письменном виде и отправить на электронную почту, что мы и сделали. В дальнейшем мы обязательно опубликуем ответ финансового учреждения. Если он, конечно, будет.


Между тем на официальном сайте банка «Финансовая инициатива» главная страница пестрит призывами класть деньги на депозит. И словно издевка написан рекламный лозунг «Средства доступны круглосуточно»...

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт