Мэр Гранатуров пообещал решить конфликт в ДЮСОК Корабельного района

18.12.2014 в 13:43
Трудовой коллектив ДЮСОКаИгорь БолотовЮрий Гранатуров и Валерий Коба

Детско-юношеский спортивный оздоровительный комплекс (ДЮСОК) в Корабельном районе с нового года будет переведен в подчинение управления физической культуры и спорта Николаевского городского совета.

Об этом сегодня, 18 декабря, в ходе встречи с руководством и тренерским составом ДЮСОКа сообщил мэр Николаева Юрий Гранатуров.

Как стало известно в ходе встречи, поводом для собрания стал конфликт между руководством спортивной школы и главой администрации Корабельного района Александром Цукановым.


Как рассказал директор школы Игорь Болотов, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов 20 ноября текущего года предложил ему уволиться с занимаемой должности по собственному желанию. Директор ДЮСОКа не только отказался от предложения Цуканова, но еще и очень возмутился напористостью чиновника. С этим вопросом Олег Болотов обратился к мэру города.

- На каком основании глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, который подчиняется непосредственно Вам (мэру города), 20 ноября сделал мне предложение уйти по собственному желанию? - удивлялся Болотов.

Выслушав довольно эмоциональное выступление директора ДЮСОКа, мэр города сделал ему замечание и порекомендовал в следующий раз быть более сдержанным. Что касается самого конфликта, Юрий Исаевич сказал, что с нового года школа полностью перейдет в юрисдикцию управления спорта горсовета, что само собой решит конфликт.

Кроме этого он отметил, что за длительный период развития конфликта никто из представителей ДЮСОКа не был у него ни разу на личном приеме. В этом случае, по его мнению, сложившаяся ситуация не набрала бы таких больших масштабов.

- Я не знаю, по какой причине школа была закреплена за Корабельным районом. Это исторически так сложилось. Для того, чтобы не было ненужных проблем, мы разберемся с имущественными правами. Я дам распоряжение и с нового года школа перейдет в юрисдикцию управления спорта. Как это и должно быть. Вот и решение всех вопросов, - сказал Гранатуров.

В ходе встречи стало известно, что на руководство ДЮСОКа в Корабельном РОВД открыто уголовное производство.


Сам же Болотов связывает это с тем, что кому-то явно не нравится, что он начал лично разбираться в хозяйственно-финансовых вопросах школы и хочет там навести порядок.


- Как только я влез и начал разбираться, мне начали ставить палки в колеса, писали кляузы во все инстанции, сегодня увольняют и возбуждают на меня уголовное дело. 20 ноября Цуканов сказал мне «увольняйся по собственному желанию», - сказал Болотов.

Прокомментировал вышесказанное начальник городского управления Николаева милиции Валерий Коба, который также присутствовал на встрече.


Он сказал, что действительно в РОВД Корабельного района находится уголовное производство, которое начато по факту нарушения должностными лицами ДЮСОК финансовой дисциплины, в частности при распоряжении бюджетными деньгами. Однако на данный момент ни Болотову, ни кому другому в рамках уголовного производства подозрения не предъявлено.


В свою очередь мэр Гранатуров добавил, что финансово-хозяйственными вопросами должны заниматься фининспекция и правоохранительные органы.


По завершении встречи городской голова сказал, что если есть какие-либо дополнительные вопросы, то «двери всегда открыты» как у него, так и у начальника городского управления милиции Валерия Кобы.

Комментарии (2)
Я
18.12.2014 в 15:20 |

Не дают нормальным людям работать, с этой мафией придется побороться. Удачи ДЮСОКу и выстоять!!!!

вася
18.12.2014 в 16:07 |

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости