Госдеп США опроверг подписание Обамой закона о новых санкциях против РФ и поддержке Украины

18.12.2014 в 09:37

Государственный департамент США опроверг информацию о том, что Президент США Барак Обама подписал закон под названием "Акт в поддержку свободы Украины - 2014" (№5958), предусматривающий ряд мер по поддержке Украины, а также новые санкции в отношении России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа.

"Президент Обама не подписывал документ", - отмечается в оговорке, приведенной к расшифровке пресс-конференции от 17 декабря представителя Госдепа Джен Псаки, которая заявила о подписании "Акта в поддержку свободы Украины - 2014".

Напомним, 12 декабря 2014 г. Конгресс США поддержал законопроект об оказании военной помощи Украине.

Согласно тексту законопроекта, США планирует ввести санкции против оборонного предприятия России "Рособоронэкспорт", российского газового монополиста компании "Газпром" и других организаций.

Кроме того, этот документ дает Президенту США Бараку Обаме право поставлять в Украину вооружения для обеспечения территориальной целостности и суверенитета, в том числе противотанковое, бронебойное оружие, противоартиллерийские системы и другое.

"Акт в поддержку свободы Украины - 2014" предусматривает финансовую помощь правительству Украины в размере 510 млн долл., из них 160 млн долл. - военная помощь.

14 декабря 2014 г. Конгресс США направил Обаме законопроект о поддержке Украины.

РБК

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив