Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В судебном процессе по «Маяку» стало известно о подделке документов



17 декабря в Корабельном районном суде Николаева состоялось очередное заседание по иску прокуратуры о признании незаконным решения сессии городского совета о выделении земельного участка в рекреационной зоне «Маяк».

Ответчики — Мурлян Владимир Николаевич и Куц Андрей Владимирович — в очередной раз не явились, хотя это уже третье заседание по данному делу. Из почты пришло уведомление о том, что Куцу так и не вручили судебную повестку, и по истечении срока хранения письмо с повесткой вернулось в суд. Но на предыдущее заседание по этому же делу, которое состоялось 6 ноября, Куц повестку получал. Это значит, что о рассмотрении дела Куц знает, и неприход на заседание — уже его личное решение.

Мурляна же со времени предыдущего заседания вызывали даже при помощи газеты «Рідне Прибужжя» — в номере от 20 ноября было размещено объявление о сегодняшнем заседании, с предупреждением о том, что в случае его неявки суд приступит к рассмотрению без его участия. Все участники процесса высказались о возможности начать рассмотрение дела без присутствия ответчиков, поскольку все процедурные моменты, связанные с сообщением им о процессе, суд выполнил.

Однако возникла другая загвоздка — не явилась представитель ГП «Николаевское лесное хозяйство», и никакой информации о причинах неявки не предоставила. В связи с этим, прокурор просил суд огласить перерыв, однако судья Владимир Беспрозванный посчитал, что так можно откладывать и переносить до бесконечности, и на месте постановил: рассмотрение дела — продолжить, но обязать представителя лесхоза явиться на следующее заседание, чтобы суд мог выслушать его позицию.

В ходе же сегодняшнего заседания выяснилось следующее.

В апреле 2008 года Мурлян получил разрешение городского совета на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 2000 кв. м, расположенного по адресу: проулок Менделеева, 1/46, под строительство жилого дома и хозяйственных сооружений. В марте 2009 года сессия горсовета «отдала» ему этот участок, и в дальнейшем Мурлян получил Государственный акт на право собственности.

А уже 11 июля 2012 года между ним и Куцем был заключен договор-купли продажи.

Законодательством предусмотрено, что земельные участки передаются в собственность или пользование другим лицам только после их изъятия у предыдущего собственника или пользователя. Однако никаких разрешительных документов, которые бы свидетельствовали об изъятии участка у ГП «Николаевское лесное хозяйство», нет. Таким образом, горсовет передал частному лицу земельный участок, распоряжаться которым без разрешения «лесных» ведомств не имел права.

Прокурор просил суд «отменить» решение горсовета о выделении земельного участка Мурляну и признать недействительным договор купли-продажи участка и Государственные акты права собственности на землю, а также истребовать этот участок из собственности Куца в собственность государства в лице областной государственной администрации, в постоянное пользование ГП «Николаевское лесное хозяйство».

Представитель ОГА поддержала иск, внеся лишь некоторые уточнения, не меняющие его суть. Представитель Николаевского горсовета (данное ведомство также выступает в качестве ответчика, поскольку именно оно принимало решение о выделении земельного участка частному лицу) с исковыми требованиями согласилась, тем самым признав, что, выделив эту землю, горсовет действительно нарушил закон.

Поддержал исковые требования и общественный активист Игорь Деревянко, привлеченный к рассмотрению этого дела в качестве третьего лица, как представитель временной комиссии по проверке законности выделения земельных участков частным лицам под индивидуальную застройку в урочище «Маяк».

 

При рассмотрении дела всплыла и другая интересная деталь: в ходе проверки ГП «Николаевское лесное хозяйство», проведенной в 2013 году, прокуратура обнаружила факт подделки какого-то документа, который, очевидно, и стал основанием для принятия последующих решений относительно этого земельного участка, которые прокуратура считает незаконными. По данному факту открыто уголовное производство, но подозрение пока никому не предъявлялось.

Судья интересовался у истца, присутствовал ли представитель прокуратуры на сессии горсовета, когда принималось это скандальное решение — имея в виду, что еще тогда прокуратура могла заподозрить что-то неладное (а именно
горсовет распоряжается «не своей» землей) и соответствующим образом отреагировать. Прокурор предположил, что на тот момент вся техническая документация прокуратурой, скорее всего, не исследовалась, а нарушение, по которому начато производство и ведутся следственные действия, было выявлено только в ходе вышеуказанной проверки.

Так как суду для принятия объективного решения все-таки необходимы пояснения представителя лесхоза, суд принял решение объявить на этом перерыв — ожидая появления этого представителя на следующем заседании.


Поделиться:
 


123
 2014.12.17 18:31 [UA]
  Ви вже ЗАДРАЛИ всіх жителів Миколаївщини цією самою газетою.... Що всі зобовязані її читати кожен день???  Збирається банда адвокат зі своїм власним судею в м.Миколаєві та заявник з доларами і спочатку пропихують якусь нікчемну обяву, а потім позов до суду з заочним рішенням і прощай квартира...  Є апеляція скажете ВИ, так є, але її там уже на садовій все домовляються дуже швидко і діло темне противозаконе на замовлення вже зроблено.... ВИщий спеціалізований  суд вже не розглядає справи з миколаєва коли суди першої і другої інстанції прийняли онакове рішення і що за ці рішення заплачені гроші, а не закон вже нікого не турбує окрім людини яка попала на це правосуддя за гроші... ШАНУЙТЕ і ЩОДЕННО ЧИТАЙТЕ ГАЗЕТУ =рідне прибужья= она воровская....

автору и прокурорам
 2014.12.17 18:48 [UA]
Надо требовать пригласить в суд распорядителя всех лесов и охотугодий  области в тот период Паламарюка П., а также директора ГП "Николаевское ЛХ" того периода Мароху А. Кажись Мароха где-то в списках по участкам "Маяка" фигурировал, но он не мог без ведома начальника провернуть эти дела. Некоторые ушлые лесники таким образом много участков себе отвели якобы под частную застройку. А потом успешно перепродали, так как закон им это якобы не запрещает. Только стоит копнуть на Кинбурне, в Коблевом, Рыбаковке - в рекреационной зоне, где все это запрещено. Иначе же откуда у некоторых нынешних и бывших директоров лесхозов иномарки, по несколько домов и прочих шикарных построек? Тот же ныне директор парка "Тилигульский" Каражей А. ходил с целой пачкой актов на землю (хорошо поживился этот друг Паламарюка и с Березанского лесничества и с Очаковского лесхоза за время своего недолгого директорства). Не эти ли друзья ездили в Киев защищать своего шефа Паламарюка от народной люстрации?

111
 2014.12.17 21:00 [UA]
Всех чиновников люстрировать! И обязать возместить украденные деньги.

КОБЛЕВО
 2014.12.17 21:41 [UA]
А в Коблево сколько бандит Баев нагрёб так же себе земли которую потом застроили катеджами прямо в лесу. Курорт называется с лесным и морским воздухом! Почему никто эти афёры не расследует и не сажает в тюрьму Баева и его банду????

АБВ
 2014.12.17 23:35 [UA]
Скоро  и до Леваневцев доберуться

В судебном процессе по «Маяку» стало известно о подделке документов

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.04 12:00]  
В соцсетях посмеялись над "суперпланером" для Путина. ФОТО

[27.04 11:43]  
Изодранные кроссовки за 1425 долларов. ФОТО

[27.04 11:33]  
Грабитель проник в магазин через дыру в потолке. Видео

[27.04 11:21]  
Популярная американская певица удивила обнаженным селфи. ФОТО

[27.04 11:20]  
В соцсетях появился остроумный фотоколлаж на Лолиту. ФОТО

[27.04 11:00]  
Удивительная и загадочная чилийская пустыня Атакама. ФОТО

[27.04 10:45]  
Украинцев развеселили участницы конкурса красоты в Луцке. ФОТО

[27.04 10:42]  
Тина Кароль покорила шикарным внешним видом. ФОТО

[27.04 10:31]  
Этот сок может спасти от серьезных заболеваний