По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Работников Жовтневого дома культуры, который собрались передать городу, заверили, что без работы они не останутся



Сегодня, 17 декабря, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская встретилась с работниками Жовтневого Дома культуры. Ранее сообщалось о том, что это учреждения культуры планируют передать в собственность областному центру. Пока решение не принято, но разнообразные слухи о сокращении персонала Дома культуры, передаче материальной базы сельским учреждениям культуры и невыплате заработных плат привели к волнениям работников заведения.

 

«Сегодня очень сложная социально-экономическая ситуация. И уверяю, что позиция областной власти четкая - мы не будем проводить передачу за счет нарушения прав людей и интересов творческих коллективов. Вопрос об увольнении людей, сокращении или об оптимизации ни разу не поднимался. Кроме того, все дети не должны остаться без внимания и неохваченными творческой деятельностью. И я хочу, чтобы сегодня мы услышали друг друга», - сказала Оксана Янишевская.

 

Она отметила, что вопрос о передаче еще не решен, и это дело не одного дня, «речь идет о намерениях, перспективе, о том, как сохранить учреждение культуры и о том, где найти средства на ремонт, в котором нуждаются помещения».

 

В свою очередь председатель Жовтневой райгосадминистрации Виктория Москаленко отметила: пока город Николаев не принял решение о принятии заведения на баланс. Она сообщила, что сегодня в Доме культуры работает 29 рабочих, «ни одному человеку не сократили заработную плату. Все эти средства выплачиваются из бюджета района, несмотря на трудную экономическую ситуацию». Она акцентировала внимание на том, что Дом культуры будет передан как целостный имущественный комплекс, «и никаких вывозов заборов или других вещей не будет. Все будет происходить в рамках закона».

 

Руководитель народного ансамбля «Океаночка» Сергей Реутов отметил, что их коллективу почти 30 лет. Но в этом году впервые за всю историю существования Дома культуры Жовтневая РГА и администрация Корабельного района начали сотрудничать - уже не раз проводили ярмарки, выступали творческие коллективы. Поэтому он уверен, что коллективы и в дальнейшем будут выступать как в селах Жовтневого района, так и в городе, «но главное не дать всему рухнуть».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 19:00]  
Самые загрязненные реки планеты. ФОТО

[28.03 18:41]  
Киевляне хохочут над жутким ремонтом станции метро "Левобережная". ФОТО

[28.03 18:20]  
Трогательные эмоции отцов перед свадьбами их дочерей. ФОТО

[28.03 18:11]  
В Запорожье на остановке загорелся трамвай. Видео

[28.03 18:00]  
Копы гоняются за свободолюбивой коровой. ВИДЕО

[28.03 17:49]  
На митинге в Томске школьник поразил политическим заявлением. Видео

[28.03 17:40]  
Забег по грязи в Тель-Авиве ФОТО

[28.03 17:30]  
Кадры с вертолета Ми-2, потерпевшего крушение под Краматорском. Видео

[28.03 17:20]  
В Штатах девушек не пустили в авиалайнер из-за леггинсов. ФОТО