Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Турчинов планирует несколько этапов мобилизации: "Мы должны создать мощнейшую армию Европы"



В Украине необходимо создать мощную армию и резерв Вооруженных сил, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Невзирая на экономические проблемы, мы должны создать мощнейшую армию Европы. Мы не имеем другого выхода", - заявил А.Турчинов на брифинге в Киеве в среду, пишет Интерфакс.

"В Украине необходимо создать мощный 100-тысячный резерв наших Вооруженных сил. Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй и будет защищать нашу страну", - добавил он, подчеркнул, что тема резервной армии – это отдельный вопрос, приоритет СНБО.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что в Украине планируется провести несколько этапов мобилизации. "Нам не обойтись от нескольких этапов новой мобилизации… За счет мобилизации мы обновим мощный 100-тысячный резерв", - заявил А.Турчинов, добавив, что для тех, кто уже воюет на востоке Украины будет произведена частичная ротация.

Касаясь вопроса ротации, он заявил, что "одна из задач, которую мы должны реализовать – этот вопрос также будет рассматриваться на ближайшем заседании СНБО – это вопрос поэтапного освобождения, несмотря на все угрозы, наших граждан, которые были мобилизованы в Вооруженные силы, Национальную гвардию в текущем году". "Это задача следующего года. Это будет происходить не разово. Приоритеты будут выработаны так же, как и проходила мобилизация", - сказал А.Турчинов.

По его словам, Украина не только обновит состав Вооруженных сил, но и получит за счет освобожденных от мобилизации военных мощный 100-тысячный резерв Вооруженных сил, который при необходимости немедленно "станет в строй".

Касаясь вопроса сроков начала мобилизации и ее количественных параметров, А.Турчинов сказал, что когда СНБО примет соответствующее решение, его подробности будут обнародованы.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что, "невзирая на экономию финансов, мы не можем экономить на Вооруженных силах, Национальной гвардии, обороне". "Украина нуждается в серьезном перевооружения. Плохое вооружение стало причиной больших потерь ", - подчеркнул А.Турчинов.

Он также отметил, что боевые действия в Украине прекратятся только после освобождения всех территорий на юге и востоке. "Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым", - заявил А.Турчинов.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (50)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына