На Николаевской таможне рассказали о махинациях псевдо-волонтеров с гуманитарной помощью

17.12.2014 в 13:36
Александр Горбов

Николаевская таможня сотрудничает с волонтерскими организациями, однако во время работы имели место и негативные инциденты.

Об этом сегодня, 17 декабря, во время пресс-конференции рассказал начальник Николаевской таможни Александр Горбов.

В частности, Александр Викторович рассказал про один из случаев, когда люди пытались прикрыться волонтерской деятельностью для реализации своих корыстных интересов.

- У нас были прецеденты и положительные, и такие, которые осадок негативный оставили. Не все люди, которые везут волонтерскую помощь, являются чистоплотными в своих взаимоотношениях. У нас был прецедент, когда человек хотел под видом гуманитарной помощи завести банальные каски якобы для нужд АТО. Сразу же наши сотрудники провели проверку и увидели в интернете эти же каски, которые выставили по 100 с чем-то гривен на продажу. При этом человек уже раструбил по всей Украине, что Николаевская таможня выкручивала ему руки, не дает растаможиться, а он вот такой честный и порядочный. Но после просьбы хотя бы предоставить письмо, в адрес кого идет помощь, человек «хутко зник», - сказал Горбов.

В конечном итоге каски так и остались на таможне в Киеве, добавил Горбов.

Александр Викторович отметил, что за последнее время по волонтерским направлениям проведено три рабочих совещания. Более того, Горбов уточнил, что все брокерские организации оформляют гуманитарную помощь бесплатно. Однако нужно учесть тот факт, что есть перечень товаров, которые не попадают под определение «гуманитарная помощь». В связи с этим начальник таможни призвал волонтеров перед тем, как завозить товар, сначала консультироваться с сотрудниками таможни.

- Были «Крылья Феникса», Олег Мудрак, представители курьерских служб. Совместно с таможней создана горячая линия. Там опубликован мой мобильный телефон, моего заместителя, перечень брокерских организаций, которые бесплатно оформляют гуманитарную помощь, - сказал начальник таможни.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив