По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Руководство «Николаевоблэнерго» уверяет, что на социальных объектах области не будут отключать свет



Сегодня, 17 декабря, во время совещания первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука было заявлено о создании новых социальных графиков отключения электроэнергии. Как отметил Николай Романчук, введение такого графика сейчас является крайне необходимым в области: «Этот график дает право стабилизировать социальную обстановку, так как на всех социальных объектах не будет отключаться электроэнергия».

Директор ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко подчеркнул, что в связи с экономией электроэнергии, которая по Николаевской области составляет 155 мВт и указаниями с диспетчерского центра Южной энергосистемы о максимальной экономии, было принято решение оставить первый график отключений. Он заявил, что если будет и в дальнейшем снижение мощностей, то «целесообразно разделять не на два графика, а на четыре по пять групп, что позволит отключать электроэнергию у людей всего лишь на 2 часа в сутки».

- В средствах массовой информации появится очередность отключений. Таким образом, жители Николаева будут знать, когда именно у них не будет света. В графиках будет указываться отключение определенных подстанций и люди четко будут ориентироваться, когда им ждать отключений. Мы сделали 2-й график, согласно которому социальные объекты не будут отключаться, - отметил Юрий Антощенко.

Важным вопросом и ныне остается количество сокращения мощностей. Как отметил Николай Романчук, если смотреть на ситуацию по Украине в целом, то эти сокращения должны сопоставляться с количеством потребляемой энергии. Юрий Антощенко дополнил, что Николаевская область при 450 МВт потребления за сутки экономить 155 МВт сегодня не может: «Максимальное сокращение может составлять 10% от потребляемой энергии, а на нашу область приходится 30%».

Кроме того, Николай Романчук подчеркнул, что целесообразно было бы перестроить график работы промышленных предприятий, что позволит вообще не отключать от электроэнергии население.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО