В борьбе с контрабандой Николаевская таможня составила 198 протоколов

17.12.2014 в 12:09
Александр ГорбовСергей Гусаров

Николаевской таможней Миндоход за 11 месяцев текущего года составлено 194 протокола о нарушении таможенных правил на общую сумму 4 млн. 670 тыс. грн.

Об этом шла речь сегодня, 17 декабря, в ходе пресс-конференции начальника Николаевской таможни ГФС Украины Александра Горбова.

Александр Викторович сказал, что с начала года по материалам оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Николаевской таможни правоохранительными органами области открыто 6 уголовных производств, по которым расследования продолжаются.


По словам начальника таможни, подавляющее количество протоколов составлено в отношении нарушений с продовольственными товарами, в том числе сигаретами, промышленными товарами — все эти дела составляют 78%.


За 11 месяцев текущего года судом рассмотрено 129 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 3 млн. 896 тыс. грн. Из них по 122 делам (94%) применена конфискация предметов правонарушений на сумму 1 млн. 234 тыс. грн. По 120 уголовным производствам судом вынесено решение о применении штрафа на общую сумму 3 млн. 435 тыс.грн.


Присутствующий на мероприятии заместитель начальника оперативного управления борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями Сергей Гусаров рассказал, что на начало декабря составлено еще 4 протокола о нарушении таможенных правил. Среди основных причин нарушений законодательства — недекларирование товаров, нарушение сроков вывоза товаров.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив