Вадим Мериков обвинил руководителя «Николаевоблэнерго» в "расшатывании ситуации в области"

17.12.2014 в 09:09

 Соответствующее письмо написали представители инициативной группы, в состав которой вошли тренеры, спортсмены и родители детей, которые тренируются в спортивном комплексе «Водолей». Кроме того, на все крупные николаевские предприятия направят письма с просьбой финансовой помощи. 


Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская рассказала, что вопрос о финансовых проблемах комплекса «Водолей» был поднят еще 31 октября. Она акцентировала внимание, что ПАО «Николаевоблэнерго" не подчиняется облгосадминистрации, так же как и «Водолей» не является коммунальным предприятием. «Но мы все понимаем важность решения этого вопроса, ведь на базе бассейна тренируются дети с 4 спортивных школ. Мы со своей стороны провели немалую работу и делали все, для того, чтобы этот вопрос был решен », - отметила заместитель председателя облгосадминистрации.


Она рассказала, что общалась с генеральным директором ПАО «Николаевоблэнерго» Юрием Антощенко, который отметил, что после погашения задолженности будет восстановлено электроснабжение. Оксана Янишевская отметила, что времени ждать нет, ведь спуск воды из бассейна приведет к тому, что в будущем бассейн больше не заработает.


В свою очередь, генеральный директор ООО «Металлург Юга» Дмитрий Романенко, которой позже прибыл в облгосадминистрации, ознакомил инициативную группу с письмом к ПАО «Николаевоблэнерго». В письме руководство просит провести реструктуризацию задолженности за электроэнергию. Дмитрий Степанович сообщил, что общался с Юрием Антощенко, но общего языка так и не нашел.


Родители выразили свое недовольство тем, что руководство бассейна довело ситуацию до критической точки. Поэтому предложили контролировать деятельность руководителей бассейна, «поскольку сегодня именно дети стали заложниками ситуации».


В свою очередь представители СКПБ «Водолей» отметили, что после повышения тарифов на коммунальные услуги абонплата для посетителей не поднималась.


Представителям инициативной группы удалось пообщаться в помещении облгосадминистрации с Юрием Антощенко. Но опять разговор не удался, сначала Юрий Михайлович апеллировал тем, что, согласно распоряжению председателя облгосадминистрации, следует выключать электроэнергию всем должникам. Затем руководитель ПАО «Николаевоблэнерго» отказался ознакомиться с графиками реструктуризации задолженности и общаться в помещении ОГА. Поэтому несколько представителей инициативной группы поехали в ПАО «Николаевоблэнерго».


Глава облгосадминистрации Вадим Мериков прокомментировал ситуацию так.


- Действительно, для того, чтобы избежать отключения электроэнергии в учреждениях социальной сферы, было рекомендовано жестче подойти к постоянным должникам. Но в этом распоряжении речь не идет об отключении учебных заведений и спортивных учреждений, таких как «Водолей». Надо входить в ситуацию, которая сложилась в спортивном комплексе, где ежедневно отдыхают тысячи николаевцев, тренируются дети и люди с особыми потребностями. Совершая такие действия, руководство «Николаевоблэнерго» не могло не понимать, к каким негативным последствиям это может привести. Поэтому с их стороны коварно использовать в своих политических играх детей и сложную ситуацию, которая сейчас наблюдается в энергетической системе страны. А особенно в это время, когда на востоке страны продолжаются боевые действия. Прошу господина Антощенко перестать подыгрывать «пятой колонне» и расшатывать ситуацию в области. Не удастся! - отметил он.

Комментарии (2)
11
17.12.2014 в 10:05 | UA

Почему бассеин не платит по счетам?Если задолженность в доме,где проживают дети,а у родителей нет возможности вовремя заплатить за свет,то его отключат.Видимо это и называется рыночные отношения.Наверное абонемент должен стоить столько,сколько должен,чтобы работа предприятия была рентабельна.Еще государство может помогать детскому спорту,если,конечно захочет.А заставить облэнерго содержать бассеин,это с какого пеоепуга?Это если я не оплачу свет и мне его отключат,то можно будет расценить это,как раскачивание политической ситуации?

999
17.12.2014 в 11:26 | UA

вадик..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив